hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Categories:

Теажисть

Когда был Ленин женщиной,
Он был совсем другой -
Капризной, переменчивой
И очень дорогой.


Надо сходить в СТИ на "Москва-Петушки", пока еще реж может объяснить актерам книгу про Веничку. Априори: Женовач, видимо, решил отойти от своей суховатой манеры и вернуться к драйву первых спектаклей, что уже интересно. Сумеет ли он нагнуть своих прекрасных ансамблевых мальчиков для одного прекрасного Верткова - тоже интересно.

Позавчера же был поход на бутусовского "Доброго человека из Сезуана".
От кабаре: живая музыка, зонги на немецком, пластика. В середине первого действия роскошная песня двух девочек на авансцене - бонусом.

От режиссера: несколько прямолинейно, жестче даже, чем у Брехта (но это не удивит читавшего записки Бутусова в "ИК" - очень односторонние, a propos). Попытки внести поэтическое в виде струящихся песка (денег?) и воды (любви?) не вяжутся с мрачным посылом постановки. А, еще падают пачки табака из-под колосников - пусть они будут деньгами, а песок - жизнью, вот.

От декоратора: оголенная сцена с ободранными колосниками и выходами, проекции, табло с текстом, мешки с табаком, фабричные доски... - все на высоте.

От артистов: режиссер их любит, женщины все красивы, мужчины фактурны, но две роли выламываются из рамок - водонос Ван (Матросов?) и Урсуляк. Сначала она меня зацепила в роли, как ни странно, вымышленного кузена Шуй Та (а не проститутки Шен Те), в финале же играет трагического андрогина четвертым чертом в цвету, что и выводит спектакль в новое измерение.

Но Таиров бы заценил, полагаю. И может быть, даже похлопал по плечу: "Все работает на одну прекрасную актрису - и это правильно". (Главрежу Писареву - респект за эксперимент).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments