hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Из пены дней (и к пользе перечтения)

- "Яркие лучи афинского солнца освещают эту сцену из жизни либеральной интеллигентной античной семьи..." -
перечтение "Новейшего Плутарха" вызвало вопросы (лет двадцать назад вопросов было меньше, что вызывает новый вопрос об уме оные двадцать лет назад и сейчас, да):
http://krotov.info/libr_min/14_n/ov/eyshiy_pl_1.htm#Leco - Леко де Лягиш - все картины-прототипы понятны, кроме двух: "Нерон, любующийся пожаром..." и некий "поход ополченцев на Карфаген". Помощь зала? Звонок другу - i_shmael?
UPD berezin - найдется все. http://commons.wikimedia.org/wiki/File:%D0%92_%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B5_-_%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%80.jpg?uselang=ru - Нерон - верещагинский Наполеон, "Пожар в Кремле".
UPD2 berezin снова http://hina-chleck.livejournal.com/602782.html?thread=3815326#t3815326 - К.Савицкий "На войну", 1888.

Академический стиль пародий недосягаем для последователей, а выдуманные стихи поэта-символиста Вараксина могут довести до счастливого изнеможения составителей антологий.

- фильм Марселя Карне "Странная драма" Drôle de drame ou L'étrange aventure du Docteur Molyneux, тоже пародия на британские детективы, но пародия на французские представления о британцах: чересчур галльские типажи, чересчур тонкие носы и талии в корсетах - даже с поправкой на викторианское время, - легкость любовных интрижек, абсурд qui pro quo ради реноме. Отдельно стоит Луи Жуве - у него есть налет островного безумия, и выход в килте вполне закономерен.
Драйв и юмор заставляют сказать со вздохом: "Умели раньше делать кино...". Хичкок идет в этом русле, и у него типажи реальнее, но синефил утешится французом быстрее.

- первый день Олимпиады принес в скиатлоне золото Бьорген в ненапряжной борьбе с Шарлоттой Калла, весь подиум коньков на 5000 достался голландцам, и был шикарный, шикарный, шикарный спринт, в котором выиграл Дален, Вел. и Уж, с одним промахом обыгравший соперников с нулем. Фуркадэ с шестым местом умыли - тоже приятно.
Виват Королю, ставшему семикратным? - я за него болела, когда у него стало первое время, и это никто не перекрыл потом.

Мне еще посоветовали посмотреть прыжки Анатоля в бальной сцене на открытии - высоко прыгает, да. (Иван Васильев?). А Нетребко какая-то пухленькая.
Но сказали, что было со вкусом сделано. И это радует.
Tags: sport, живопись_фотки, синемА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments