hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Поток сознания и ручей слов женщины во время выпечки блинов

опять все тарелки оставили и даже со стола не убрали в раковину, не хватало только кошкам прийти за блинами и тоже оставить немытые плошки – воротился я из Крыма, мне домой необходимо, где высокий серый дом... мда, придется ли потом крымчанам плыть в лодке по морю, как героям бергмановского "Стыда"? – жаль, что украинским националистам, да и всем националистам, книжки-кино не помогают никогда, а то б заставить их посмотреть. Надо еще потом у bbb спросить, как он относится к отделению Крыма по итогам референдума, например?

– не трись об ноги, все равно не дам блин, усяр, вот тебе корм стоит – слушай, помнишь Ясона дин Альта с его планетой недоделанных механизмов? Ты б смог там сделать, как он? Я не говорю про "Таинственный остров", там явная фантазия, а тут все же есть какие-то механизмы, но кривые. Хотя бы электротехнические?
– Нет, это нереально, детали надо иметь, элементы схем, а химические вещи и пропорции, кислоты всякие для аккумуляторов я так все забыл.
– Я тебя могу еще обрадовать – помнишь, стандартный мой ответ на вопрос, что на ужин,: креподж. Так я, оказывается, неправильно говорила – в книжке не креподжи, а креноджи! Теперь я вас буду кормить креноджами!
– Не, креподжи были ужаснее. Сейчас уже лучше будет.

народ уже три раза прибегал на кухню, придется второй литр молока делать, не отходя от плиты, зря я ругалась на тарелки: три раза с них и поели, мыть меньше. Вот еще надо дочитать "Ослепление" – какие-то там все персонажи плоские: от Кина с Терезой и привратником до проститутки-пенсионерки и Фишерши, у Свифта, положим, тоже гротеск, но гораздо плотнее все написано про лапутян с гуигнгмами, а тут один Фишерле более-менее живой, хотя подразумевался, наверное, самым карикатурным. Мечты о матче с Капабланкой, жене-миллионерше, костюмах без горба и фото без горба, "Вернусь через час. Чемпион мира Фишер" – что-то светится живое в жалких песнях... Ладно, дочитаю, посмотрю. Была бы женой Нобеля, когда вручал Канетти премию – сбежала бы второй раз. К математику или вот к Фолкнеру, в его-то "Авессаломе..." герои живые, несмотря на сто пятьдесят лет назад. Но пил он, автор, конечно. Да и премию тоже получил. Надо еще подаренного gr_s Мизеса почитать, а то пойду на экономические лекции для детей – стыдно не знать.

– Как жаль все же норгов в эстафете биатлонной, и Свенсена особенно; с горя пересмотрела "Окно во двор" перед обычным стиранием после одного просмотра – какой Джеймс Стюарт классный, и чего Хич его потом бросил после "Головокружения"? Впрочем, Хич многих бросал, он ветреник был. Но сколько потом режиссеров натаскало из "Головокружения" этой атмосферы. Лыжные марафоны были хороши: норвежки красиво весь подиум заняли, а наши в последний день такие же красивые были. Но как жаль все равно Свенсена. Посмотри потом записанное и лыжные спринты еще. Надо еще маме блинов с икрой отвезти.

UPD Юзер bbb очень любезно дал ответ на вопрос о референдуме
==я считаю поддержку любого самоопределения, в том числе любого сепаратизма, делом принципиально прогрессивным. Вне зависимости от того, кто конкретно и ради каких текущих целей его продвигает. Единственным ограничивающим фактором является отсутствие отчетливо выраженного большинства компактно проживающего однородного населения на данной территории.==
http://bbb.livejournal.com/2635863.html?style=mine#t16062807 - и это радует, товарищи!

Еще UPD2 ФОто утешающих Свенсена братьев после эстафеты
http://images.vfl.ru/ii/1400228357/99f3da1c/5149903.jpg
Tags: за_политИк, книжное, синемА
Subscribe

  • Whistlers, Порумбою

    Преамбула: румынское соцкино прошло стороной – фильм "Никушор из племени ТВ" отпугнул своим названием, и я зажмотилась выкладывать 10 копеек на сеанс…

  • Из пены сетей

    ==в сети появилась бумага, с логотипом забыл какой академии (ну это орган, заведующий образованием - и средним, и высшим -на некой территории, он же…

  • Из пены дней

    - пришла училка попросить настроить ей работу в Teams - уходя, поздравила с Новым годом. Я ответила, что это не шутки и что мы, скорее всего, до него…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments