hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

около ЮКОЛО_2

Самоцитата с дискуссии
==После утихновения всех криков, возвращения фондового рынка к своим показателям до пятницы и вычленения эмоций всех сторон про комсомольских вожаков, НТТМ, китайцев, расстреливающих коррупционеров и залитых при этом дождем инвестиций, смешных полуупреков "Moody" в выставлении инвестиционного рейтинга и хвалы "Standard&Poors", воздержавшихся еще от этого, разговоров про Гувера/Рузвельта, "незаконно" боровшихся с Диллинджером, ломания рук про Березовского and Гусинского, доказывания нужности/ненужности олигархов и тп, можно получить в сухом остатке следующее:
– президент четко дистанцировался, сказав, что все должно быть по закону и все решает суд. Крыть нечем, позиция безупречная, сама хотела бы подобной четкости. Вот только бы везде так... Но могут и отпарировать: начинать когда-то надо?
– будем иметь удовольствие созерцать воплощение принципа состязательности лучших адвокатских и прокурорских сил
– налоговые нарушения, видимо, не будут иметь срок давности (?)
– интересно еще: все инкриминируемые нарушения когда имели место быть? После условного часа Х или до? Если после, то тогда отмазки про чистоту бизнеса, прозрачность, наибогачество, благотворительность, градообразуемость, значимость и прочее – не годятся.
– и еще вопрос: предъявление подобных обвинений предусматривает ли, кроме задержания, выпуск под залог и тп? То есть, пространство для маневра было ли у прокуратуры? Тогда понятно будет направление маневра.==

А сцена у де Пальмы в "Неприкасаемых" со стрельбой с Диллинджером на вокзальной лестнице слямзена у Эйзена, даже с коляской. Но, впрочем, этот эпизод и есть самый приличный, IMHO.
Tags: за_политИк
Subscribe

  • На полях WhatsApp - про питерскую поездку

    - Вчера были еще в музее Пушкина на Мойке, нас с Я. по разным группам водили, но потом при обмене впечатлениями мы согласились, что Сансергеича и…

  • Казань и окрестности - часть 4

    Последние два снимка выложу из Свияжска и Ралифы. Свияжск колоритный остров, построенная же дамба сделала из него полуостров, виды хороши, но…

  • Казань и окрестности - часть 3

    Елабуга оказалась очень милым старинным купеческим городом, начисто стершим предубеждение против последнего места Цветаевой. (Чистополь оставил,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments