hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Недаром мне 2004 год на Украине не понравился

Интервью http://rian.com.ua/analytics/20140519/349545352.html - Михаил Погребинский: Украину ожидают революционные перемены
==Вот время Кучмы закончилось - это было время, когда государство появилось как субъект управления. При Ющенко начало оно разваливаться. И при Януковиче продолжало разваливаться. Но при Ющенко была некая склейка, которая часть этого государства держала на идеологическом националистическом смысле, а при Януковиче и эта склейка исчезла, осталось только одно - интерес, то есть, бабки. На этом не может держаться государство. У государства должен быть идейный каркас.

Янукович на самом деле был обречен. Если бы не этот Майдан, проиграл бы выборы - кому угодно. Но зато сохранилась бы территориальная целостность государства.

Тут должно быть осознание собственной ответственности. Что говорят мои коллеги, и не только изначально антироссийски настроенные: если бы не Россия, ничего бы этого не было.

Но не Россия начала. Начался процесс по инициативе поляков, Сикорского, Бильдта и прибалтов, был создан проект "Восточное партнерство". Этот проект, очевидно, был ориентирован на включение Украины в сферу монопольного влияния Европы. Почему-то европейцы посчитали, что Россия будет это игнорировать. Это была ошибка европейцев, и она привела ко всей цепи последующих событий.==

via leonid_b

Надо еще подписать несколько мыслей (после обращенной ко мне фразы из личного письма "не могу общаться, базовые ценности различны" начала вспоминать, как же все было. Но писать и убеждать не буду: желания надо уважать; это для себя заметки).
Но это уж после выборов, чтобы шума не вносить.
Tags: за_политИк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments