hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Разговоры вокруг последних звонков

- Девятые классы час выступают, поэтому много плачут, наверное, а 11-классники - три часа в движухе, и плакать потом уже начинают. Очень трогательно, признаюсь.
- И чего плачут? Радоваться надо - школа позади.
- Ну, первый кусок жизни отрезается. Девочки у нас en masse тоненькие; ножки разные, но есть очень хорошенькие. А, вот гимн зачем-то играют. И я поняла, что патриотическая шишка у меня так и не выросла за жизнь. И мне гимн бы был параллельно, где бы он не игрался: хоть в Лапландии, хоть в Луизиане.
- А зачем? У нас в школе не играют... Но спортсменам оно нужно, для настроя.
- Традиция школы, мож. Так я зритель - мне настрой не нужен.
Еще замечу какой-то матерецентризм, когда про родителей выступают: слово отцы со всеми производными отсутствует в сценическом лексиконе. Я даже училку рядом спросила про это, а она ответила, что в школе матери важнее, а потом отцы будут выдвигаться поближе. Мне кажется, что это чушь. Но училке это не говорилось.
И на шесть условных маменек со спичами был один папенька. Но тут я могу понять: мужчины хуже выступают, если они не политики.
- Не знаю, я не слушаю ничего - на шашлыки сразу ухожу, которые наш завхоз ваяет.
- Ну и деньги, конечно, куаферы и портные хорошо зарабатывают. Практичные девчонки-то в балетках, а труженицы красоты стоят на таких каблуках, что страшно становится.
Первый парень на деревне - барабанщик, два вторых - гитаристы, остальные - массовка в глазах школярской публики... Сачков еще хорошо видно - стоят сбоку, слова не знают, рты раскрывают невпопад, пока старательный люд в середине заливается соловьями.

В общем, пойду пересмотрю "Breakfest Club".
Tags: за_жисть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments