hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Хнык. Хнык. Хнык

Италия-Уругвай 0:1. Сначала игра шла по плану синих, но удаление Маркизио (справедливое, в принципе: не фиг в ногу шипами играть) и манера Суареса легкого перекуса на поле (судья не заметил, но Кьеллини-то показывал? Чемпионат намного лучше судейства, увы) дали сбой ноги итальянцев, и этого хватило для момента яростно и долго атакующим, и Буффон уже не смог вытащить в очередной раз.
Мой вопль от втиснутого гола в ворота Италии встряхнул дом; досматривать уже не стала и пошла печально вписывать результат, понимая, что конец немного предсказуем: "урус-хайцы" встанут в защиту и "селесте" обыграют "адзурри".
(Искренне и злобно надеюсь, что Колумбия в 1/8 выиграет у сборной, которая лишится своего берсерка из-за дисквы).

Остальное по парам выхода не смотрела, но прогноз по итогам:
Коста-Рика выбьет греков (90%)
голландцы - мексиканцев (80%)
бразильцы - чилийцев (с вероятностью 65% - возможно потому, что не очень хочется?)

Разговор троих на кухне про Испанию:
- Барса просела - и сборная тоже.
- Там же половина Реала в составе!
- А на поле - костяк Барсы. Как Гвардьола ушел, и стало плохо.
- Костяк - да, согласны, а вот Пеп пришел на готовое, не надо.
- Возраст неплохой у всех все равно - могут дальше играть, кроме Хави?
- И все же - Сильва, Мата и Торрес - надо бы им больше давать играть было.

Просмотренные матчи с захватывающими концовками:
Гол-Чил 2:0 - бешеный напор чилийцев последние двадцать минут после замен ван Гала вылился в пропуск двух мячей: Фер после розыгрыша корнера, а потом контра - Роббен включил снова третью передачу, пас на свежего, как огурец, Депая - гол на последней добавленной минуте. (Ван Гал Кюйта вдвинул в защиту, кстати?)

США-Пор 2:2 - португальцы были молодцами, Роналду даже понравился: и капитанил нормально, и играл хорошо, но штатские взяли немецкой основательностью подготовки и четкостью игры, и в последнюю четверть гигантские шаги игры понеслись в небо: красно-зеленые получили счет 1:2, бросились отыгрываться, сделали себе ничью на последней минуте и теперь будут надеяться на неничейный счет немцев и США.

Мек-Хор 3:1 - физика и лучшая подготовка в конце второго тайма сделали результат 3:0. Отквитанный гол был хорош, но на большее не хватило. Симпатичные хорваты не выходят, Мексика, прикольный тренер и Очоа готовятся ко встрече с оранье. (Будем надеяться, незасчитанных голов и незасчитанной игры рук не будет, и ФИФА сможет набрать восемь нормальных арбитров).

Может, перейти на просмотр только вторых таймов?... А то времени не хватает. С другой стороны, скоро уж игры на вылет.
Tags: sport
Subscribe

  • Whistlers, Порумбою

    Преамбула: румынское соцкино прошло стороной – фильм "Никушор из племени ТВ" отпугнул своим названием, и я зажмотилась выкладывать 10 копеек на сеанс…

  • Из пены сетей

    ==в сети появилась бумага, с логотипом забыл какой академии (ну это орган, заведующий образованием - и средним, и высшим -на некой территории, он же…

  • Какие были времена и правила...

    ==В отборочных турах Карибского Кубка 94-го года не было бы ничего примечательного, не совпади правило средней распространённости о том, что у игры…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments