hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Третья пара восьмушек

Люди, львы, орлы и куропатки, слоны и лисы из Африки ушли с турнира.

Франция-Нигерия 2:0, один автогол. Команды показались много бегающими, но мало думающими. По-прежнему не ставлю на выход галлов в полуфинал. Вратарь Нигерии был хорош, защитники тоже его выручали, но не смог, не смог.

Германия-Алжир 2:1, все голы в овертайме, последний алжирцы положили аж на 120+ минуте. Очень хороший матч, с блестящей игрой воротчиков (Нойер еще и заболевшего Хуммельса подменил), рубкой на поле, Мюллером, падающим перед штрафным на колени https://vine.co/v/MFUI5WqhXuQ/embed/simple; со сползающими гетрами, выложившим мяч Шюррле, забившему удивительный гол http://www.youtube.com/watch?v=6SLIfODoSNg

Зеленые лисы понравились больше всех африканских команд (Камерун, признаюсь, не смотрела). Европейцы оказались, на удивление, свежее в конце и с лучшей физикой. Ставлю по-прежнему на полуфинал Германия-Колумбия.

Рассказ учившегося в Ярославле о футболе:
- Мы играли на поле после школы, иногда в команде аж до 20 человек было, главное, все бегали, и однажды пришел вратарь ярославского "Шинника" и бил пенальти, а я в воротах стоял - так он ударил так, что мяч улетел очень далеко, и мы поняли, как профессионалы сильно бьют. Хорошо, мимо. Так что футболисты на поле сильно бьются.
А еще приходили студенты играть, тоже дурная сила была.
Но мы знали, как они бьют, и правила специально на них нарушали, а ворота были маленькие, поэтому студенты никогда не попадали с пеналями.
Tags: sport
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments