hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Матч за третье место

Колумбийским богам показалось недостаточным насовать по щщам бразильским коллегам один раз, и они затаили некоторую злобу, в результате чего хозяева турнира продолжили бить собственные серийные антирекорды для финальных игр чемпов. Думают ли пентакампеоны, глядя на выбитых ими "кофейников", ушедших с гордо поднятыми головами и любовью публики, что на их месте должны лучше бы быть селесао?

Бразилия-Голландия 3:0.
Пение гимнов не помогло, начало игры у хозяев, оставивших на скамейке много кого из раньших стартовых составов, было все равно бледным, и вышедший после "горчичников" Тьягу Силва задал тон, на второй минуте начав ловить Роббена до штрафной и продолжая это делать после. Тот, конечно, упал.
Выбор у судьи был между красной карточкой+штрафной или желтой+пеналь, понятно, что он предпочел второе: hic пеналь, hic salta. Ван Перси хорошо забил, а Сезар хорошо среагировал, но не достал.

Однако хозяева не смогли сделать сальто и первый свой удар нанесли только на 21-й минуте, когда счет был уже 2:0: несчастный Давид Луис (хозяева ПСЖ не выкинули чек, надеюсь?) вынес прострел ван Перси прямо на Блинда перед воротами. Тот пожурил, мол, неудобно под левую ногу кладешь, технично подработал мяч и вколотил правой. (Сам Перси был перед рывком на грани офсайда, но не свистнули, значит, не было?)

Дальше игра начала выраниваться, но счет не менялся. Грустный Сколари выпустил на поле новых людей и старого Халка, начав уже пенять игрокам, что они пасуют, кхм, в зад, а не на ход, и выразительно показывая это на себе. Другое дело, что почему выросла в бразильском огороде такая на редкость дубовая и хлопочущая лицом команда, компенсирующая свою невнятность грязной игрой? "Пчелы против меда"?

Ван Гхал никого не менял по тактике, но по травмам ушли Блинд и Класи (Снайдер с де Йонгом и не выходили).
На 90-й минуте прекрасная перепасовка Роббена и Янмата по правому краю у штрафной вывела Вейналдума на гол.
После чего голландский тренер решил: "Играют все!" и выпустил на 90-й минуте из запаса второго вратаря Ворма, в результате чего вся заявка побывала на поле во время чемпа. Первый такой рекорд - и не перекроешь.
Мужик сделал хорошую команду и сделал быстро и четко, причем сам признается, что с ним работать нелегко - лучший тренер чемпионата.
Жаль, что не срослось с матчем Голландия-Германия.

Отдельно по алжирскому (?) рефери - на чемпионате появилась неприятная особенность у некоторых судей: путаться под ногами и мешать игрокам в пасах и даже в обработке мяча. В этом матче рефери решил собрать все эти примеры, чтобы показать, как это делается правильно.
Tags: sport
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments