hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Финал!!!

Выиграла лучшая команда: самоотверженных, бьющихся, чисто играющих и надежных и при этом таких разных игроков - и горизонт у этой команды широк и светел еще на десять лет. Шорт побирайт, хорошо сработала вся неоднолетняя система в Германии.
Ура, товарищи!!!

Германия-Аргентина 1:0.
Аргентинцы в матче нанесли только один удар в створ: Игуаин еще какое-то время бегал и кричал про гол, пока ему не сказали про офсайд. Нет, они старались (в надежде на пенальти?), Маскерано перехватывал, в защите сидело до семи человек, но лица болельщиков уже начали вытягиваться - игра не оставляла иллюзий, притом что ошибки у немцев были и выходы на ворота аргентинцы имели, Месси обострял игру, но до пристойных ударов дело не доходило.

В конце второго тайма альбиселесте стали проигрывать уже и единоборства, и командно, пошли грязные удары и подножки, которые Риццоли не замечал (?), раздав аккуратно по два горчичника и успокоившись, и при этом успев ногами помешать атаке Мюллера (?) в первом тайме.

Немцы не обращали на это внимания, выстояли и все время шли к воротам.
Гетце красиво забил на 113 минуте с подачи моторного Шюррле (ставшего самым полезным запасным – 6 выходов на замену, 3 гола, 1 передача): грудь-левая нога-противоход Ромеро.

Нойер стал лучшим вратарем турнира - и это правильно.

Остались вопросы.
Почему Месси - с баллоном? Почему не Мюллер, Хайме Родригес, Роббен? Лам, наконец, с его работоспособностью и пасами?
Почему лучший игрок матча - не Швайни? Но это уже частности картины мира.

И сколько еще будет дней ломка без футбола?... Мячи, рекорды, игры, слезы, жесты, подкаты, перепасы, комбинации, сейвы, люди отдельно и команды вместе. И... жизнь несправедлива, я знаю, но футболу удается компенсировать часть этой несправедливости.
Tags: sport
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments