hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Фенологическое и еще

- в Москве последние несколько месяцев вместе с воробьями на улице прыгают за крошками коричнево-серые птички с рябой грудкой. Дрозды?

- из значков предложений поделиться ресурсной статьей-новостью в пяти-шести сетях незаметно выпал LJ. Спираль диамата вышла на новый виток, и теперь сокрушавшиеся ранее об отмене приглашений в LiveJournal могут вернуть себе гордое чувство членов масонской ложи. И можно не делиться новостью уже с чистой совестью.

- почему-то вспомнилось недавно, как при просмотре серий "Блеск и нищета куртизанок" (которых брат-детсадовец по незнанию окрестил "партизанками") нам с мамой больше всего было жалко не Вотрена-Люсьена-Эстер (хотя допускаю, что геи и феминистки больше всего о них заплачут), а полицейского инспектора Перада, ввязавшегося в интригу не по зубам и не успевшего выполнить условие шантажа Вотрена: подручные Обмани-Смерть похищают его дочь Лидию, и перед смертью от яда Перад видит ее привязанной в карете, сошедшей с ума после насилия.
(Но Бальзак не есть my favourite subject, Золя - более психолологичен и точен в портретах).

- http://www.nm1925.ru/Archive/Journal6_2014_8/Content/Publication6_1191/Default.aspx - Березин, НЕ МОЛЧИ, Больничная повесть - хорошее чтение.
==А вот еще убийца Фишер. (Я это имя запомнил, потому что оно — хорошее имя для убийцы. «Убийца Фишер» — почти как шахматист.) Для меня все эти убийцы были Фишеры. Кстати, в пионерлагере вожатые нас как-то собрали и напомнили, что из лагеря нельзя удирать, потому что в районе — маньяк-убийца. И уже невозможно понять, это было средство поддержания дисциплины или натуральный Фишер, или, понятно, его предшественник... Этот, как его... Ну, Фишер, в общем.

А нет ничего, ни Фишера, ни детства, а есть только зеркало. И один из нас рассказывает о драке с заводскими, показывает, как старый солдат, свои заросшие диким мясом раны, потому что нет ничего у солдата к старости, кроме того скромного факта, что он выжил. И чем там страшнее было, тем ценнее его спасенная жизнь. Значит, будет пострашнее. Другой говорит о битве с железнодорожными с ужасом, потому что в этом ужасе оправдание его кривой жизни и горького пьянства. Вот оно — то, из-за чего он не стал тем и не стал этим. Со сладким испугом рассказчика, пугающегося своей же байки, глядит он в это зеркало, а там только он сам.

Ты верь мне, там, в прошлом, вовсе все пусто. Все прах, прошлое давно превратилось в ту часть осыпавшейся амальгамы, что на старых зеркалах пузырится по краю.
Есть только несколько лет будущего. Медсестра вот есть, обход и градусник.
Нечего дальше загадывать — я как это понял, так счастье ко мне пришло.

Ну и, типа, просветление.
Вот про Раису Ивановну мы можем сказать, что она ставит капельницу хорошо.
И можем это сказать определенно.
А Вера — ставит плохо. Убийца, а не медсестра.
Прямо Фишер какой.==

- в прошлых записях были строгие осенние фото, а теперь через забор больницы видно старую треугольную теплицу (?) с дерзкими красно-зелеными цветами ползущего по крыше винограда - слезы счастья пуантилиста - даже слезаешь с самоката, чтобы посмотреть.
Tags: за_жисть, книжное
Subscribe

  • Первый день спокойного отдыха этой весны

    "Call my agent" на netflix'е (оно в оригинале Dix pour cent - 10%) - чересчур мыльно-бразильянский иногда. Отдельные удачные моменты тоже весьма…

  • Whistlers, Порумбою

    Преамбула: румынское соцкино прошло стороной – фильм "Никушор из племени ТВ" отпугнул своим названием, и я зажмотилась выкладывать 10 копеек на сеанс…

  • Снова об Трампа

    ==Мы живём в самом начале кастовой войны. Из-за распространения интернета и смартфонов высшие касты потеряли монополию на информацию, а без этой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments