hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Categories:

Из пены дней

Для привлечения мужского внимания годится и такой вариант:

- Какая у вас авоська красивая!
- Спасибо, очень приятно!
- А откуда?
- Подарили. Причем семейная вещь - от отца дарителя.
И пошла к дому с двумя пакетами молока, оранжевой и зеленой тыковками, морковью и свеклой в авоське. Впереди был halloween. [Спасибо berezin'у, одарившего ВПС. Одарившему авоськой, а не едой.]

- Пакет инструкций в шкафу с гарантиями-чеками теперь почти не востребован: проще найти в Яндексе инструкцию в электронном виде и сразу по слову найти нужный раздел. Ну не считая инструкций к электрическому звонку "Соловей" и к старым кинопроектору-кинокамере.
Отсюда осторожный неутешительный прогноз: народ разучится читать оглавления?

- Попросила приятельница записать "Удар от солнца"; разубеждать не стала. При выставлении таймера выплыли кадры, опознанные как "Ледовое побоище" aka "Александр Н." Отсюда мысль - что ж не разу его не видела, ведь Эйзен? Но смотреть не захотелось.

- ... Юрик вышел на своего шефа Рейсмахера, главного в управлении речснаба на Речном вокзале. И смотри, совсем другой район, другой город, даже можно сказать, - Химки, а Мишку взяли в ясли в девять месяцев, и я на работу пошла. Но он совсем не болел. А вот в саду уже на Абельмановке его не пустили в туалет с прогулки, тетка говорила, что полы вымыла и что теперь, мол, пускать его пачкать? И едем мы с ним обратно домой, а он воздух в троллейбусе озонирует.
- А что ж ты не ругалась?
- Ругалась, конечно, а тогда же никто не шел на такую работу, вот тетки и делали, что хотели.

(Потом мама начала долго ругаться на реформу мосздрава и лично виденного ею на работе Печатникова "с сочным административным голосом". На мое возражение, что он не идиот, она оставила эпитет "сволочь".
Ее эмоции мне понятны, но беседа с ним мне тоже понятна http://echo.msk.ru/programs/sorokina/1426290-echo/ - из пяти терапевтов в поликлинике мы смогли выбрать только одну - остальные были отсеяны по разным причинам. А ведь могло бы и этой единственной не оказаться).
==учреждение, которое формально выполняет закон. Оно хочет, если угодно потерять этого врача в качестве врача, главный врач считает, что этот врач этой конкретной специальности ему не нужен. Он, исполняя закон о труде, предоставляет ему вакантную ставку, а это может быть отнюдь не врачебная ставка, это закон, к медицине отношения не имеющий. Но ему предоставляется полное право и у него есть и у главного врача есть инструкция, что его отправляют в департамент здравоохранения, где ему предоставляют вакансии уже в других учреждениях города. Либо если по его специальности, а у нас есть профицит таких врачей как урологи, гинекологи, профицит, то есть лишние врачи. Слишком много в стационарах. Мы им либо предлагаем в поликлиники, где у нас полно вакансий, либо если и там нет такого места, предлагаем переобучиться. И получить новую специальность. Которая может быть ему не очень нравится, но она востребована в городе. И это нормальная практика.==
Tags: за общество, за_жисть, семейное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments