hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Из пены дней

- из книгообзора
==«Лента.ру» получила пресс-релиз сотой книги Юлии Шиловой. Как выяснилось, никто в редакции предыдущих 99 не читал. Мы обязуемся тщательно изучить этот феномен.==
Шорт, а сколько еще авторов выпустили по 99 своих книг. Как страшно жить.

- из наблюдений по пути на и с
Кажется, дворовые территории становятся ценным ресурсом - шлагбаумы в Центроокруге множатся: на Таганке их понатыкали почти в каждом дворе, оставив проход и проезд пешеходам и самокатчикам; перегородили наглухо почти все проходы для правой от метро В.Красносельской, что вызвало книжные воспоминания о дворнике, чаевых, воротах и слесарях. В местной же газете появились сообщения о слушаниях по межеванию аж четырех домов.

- из наблюдений за тестируемыми по финграмотности
Приятные дети попались пока на один класс из восьми. Приятные - в смысле, почти все ловящие с полпинка подсказки по признакам формальной логики, благо тест, в основном, с выбором ответов. Остальные классы дают только двух-трех умненьких, которым не нужно давать целый пинок или полтора.

Да, я понимаю, что подсказывать нехорошо, но синдромище отличницы, которую соседи тянут за рукав для подсказки, никуда не спрячешь.
И да, я понимаю, что сейчас школьники должны понимать (уф), что подсказывать - sehr schlecht в рыночных условиях, но пока что конкуренция не работает. Возможно, что это и хорошо?

UPD
- из ленты -
крышесносная картинка святого семейства йМiniatura dal Libro d'Ore di Caterina di Cleves, 1440 c.
via seann
Tags: за общество, за_жисть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments