hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Ешьте, все равно выбрасывать...

1. У arbat'а - цитата про "ум есть - силу надо". http://www.livejournal.com/users/arbat/27149.html Лично мне понравился в данном обсуждении юзер ge_m.

2. У berezin'а некоторым, наверное, понравится - многозначительно про клепки, тару и бочара. http://www.livejournal.com/users/berezin/218420.html?mode=reply Мне опять понравилось не то, что, наверное, автору Что-то огромное и серое опрокинулось перед ним. Он открыл глаза и увидел себя сброшенным на чёрное небо. И винная бочка раздавила его.
Каверин. Бочка.


3. У labas'а рассказ Смоленского, который понравится многим, наверное, но опять не произвел должного впечатления, несмотря на мою любовь к "Москве" и даже где-то "Петушкам". Возможно, тут роль играет многократное упоминание хереса, распитие которого в Молдавии в 1998 году оставило тяжелые впечатления. А было там... Пятиэтажка посреди среди трех штук подобных в чистом поле, необходимость идти с приятельницей посреди отдыха (по медицинской просьбе к ней через родственников парня, который "болен", а тут - московский врач! А что ЛОР - неважно), темнолицые и немногословные хозяева, угощающие винами, вынесенным с винзавода, где они работают, сдвинутые столы, шатающиеся разномастные табуретки и стулья, ковер на стене, сползающий хвостом на диван, телевизор в углу, накрытый салфеткой, тарелки, напомнившие коммуналку детства, фаршированные перцы, еще какая-то невкусная почему-то еда (как же так умудрились испортить?). И вот этот херес... О... Как же плохо было потом...
Парень, кстати, оказался здоров, но родственники не понимали, что его головные боли связаны с проблемой длительного воздержания после знакомства с какой-то раскованной девушкой, от которой его "спасли". Вот и еще момент был в патриархальных укладах?
Update
Вот еще - у berezin'а. http://www.livejournal.com/users/berezin/218213.html?mode=reply Тяжело жить на этом свете, господа... Эсхатологические поцелуи в метро, парк имени Тютчева и опять херес. Хорошо, что он кончается до кольцевой линии метро. Там бомжи и влюбленные катаются обычно по кругу, как на лошадках в карусели - зачем их дразнить?
Tags: Цитатник_не_Мао
Subscribe

  • Whistlers, Порумбою

    Преамбула: румынское соцкино прошло стороной – фильм "Никушор из племени ТВ" отпугнул своим названием, и я зажмотилась выкладывать 10 копеек на сеанс…

  • Из пены сетей

    ==в сети появилась бумага, с логотипом забыл какой академии (ну это орган, заведующий образованием - и средним, и высшим -на некой территории, он же…

  • Из пены дней

    - пришла училка попросить настроить ей работу в Teams - уходя, поздравила с Новым годом. Я ответила, что это не шутки и что мы, скорее всего, до него…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments