hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Про фильмы - старое и новое

Болея, пересмотрела "Pretty in Pink". Вот что можно сказать за кинематограф 80-х, любезно предоставленный тогдашним импортфильмом? А ничего толком - из приличного на экранах: "Откройте, полиция!" с покоцанным финалом да "Ва-банк"; на кассетах же Верхувен и Земекис + "Крепкий орешек" да "Смертельное оружие".
"Однажды в Америке"/"Крестный отец"/"Рыжая Соня" etc меня не очень трогали.

И через сколько-то лет оказалось, что есть еще, например, мейнстримный, по словам sguez'а, но от этого не портящийся Джон Хьюз ("Клуб Завтрак" и "Pretty in Pink", остальное - не стоит искать).
Про "Розавинькое" - снова подтверждаю прежнюю запись Как мы любим не только за это и еще добавлю, что в школе на две-три параллели всегда находится несколько фриков, мелких и вертлявых. Почему-то мне они запомнились младшими.
Если такой был влюблен в твою одноклассницу, то бегал к тебе за потрепаться и выговориться, если в тебя... Нет, этот после школы года через два уже сказал.

(Из маминых рассказов)
- В нашем классе был Толька Фельдман, маленький такой, но заводила. Он еще Нинке подсказал на географии, что земля имеет форму чемодана, и она повторила - географ два и поставил. Его мама даже приходила к нам и говорила, мол, Толя любит Лелю, а мама - бабушка, да, - сказала, что с Лелей сладить сложно.
... Я когда не прошла в МАИ, то меня отец запихнул в Казанский авиационный, а через два года я уже в Москву перевелась.
- Помню, он мне рассказывал мне: он с работы, а впереди девчонка идет почти вприпрыжку, такая довольная; пригляделся: а это его старшая дочь, радуется, что свободная от учебы - не набрала баллы в МАИ. Ну он и закатал тебя все равно в Казань.

А вот и старое фото из времен студпрактики 58-го года.

А для "Breakfest Club" поставлю сцену танца.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments