hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Про космос

(Я понимаю, что следящим за новостями космоса это имя, скорее всего, известно, но ссылку припрячу)
http://zelenyikot.livejournal.com/70839.html?mode=reply&style=mine
==По прошествии четырех месяцев уже можно смотреть на их действия, решения и результаты.

Первое решение, за которое по-человечески хочется пожать руку Комарову - это подтверждение эксплуатации МКС как минимум до 2024-го года. Несколько лет назад Россия с NASA договорились работать на станции до 2020 года. NASA предложило продлить еще на 4 года, и Роскосмос думал целый год. Ускорению мыслительных процессов помогла только пересадка головы.

Это решение важно космонавтике обеих стран. Для США это важно с точки зрения развития пилотируемой программы в сотрудничестве с частными компаниями. Первые корабли от Boeing и SpaceX должны полететь к 2018 году, и отказываться от них через два года - было бы чрезмерно расточительно. А так будут летать как минимум шесть лет. К тому времени им еще какую-нибудь работу придумают. Для России отказ от МКС в 2020 году означал бы либо отказ от постоянного присутствия россиян в космосе, либо авральные темпы создания собственной станции, с фатальным обрезанием финансирования всех остальных программ. К счастью для всех, в том числе Канады, Европы и Японии, летаем вместе до 2024-го, а то и дольше.

Второе принципиальное решение нового руководства Роскосмоса - отказ от сверхтяжелой ракеты. Конечно, многим сторонникам космической экспансии хотелось бы воскрешения "Энергии" или "Вулкана", пилотируемых полетов к Луне или даже Марсу. Но если смотреть на мир объективно, то сверхтяжелая ракета России не нужна. Тратить треть бюджета Роскосмоса на протяжении пятнадцати лет, ради трех дней на поверхности Луны, через 60 лет после американцев - в этом никакой гордости и смысла нет. А после высадки никакой полезной нагрузки таким ракетам не найти. NASA занимается своей SLS, но проблема с нагрузкой есть и у них, т.е. с ее отсутствием. Сейчас, кроме пары стартов космического корабля Orion, рассматривается только запуск исследовательского зонда к Европе, но и этого мало. По слухам, NASA даже Роскосмосу предлагало сотрудничать по проекту SLS.==

(Читать полезно весь текст).

И дико смешное и грустное описание стройки Восточного
==... И объявили что заказчиком будет Роскосмос, а единственным генподрядчиком- вышеозначенный Дальспецстрой . Перекрестились все, подписали договора на выполнение работ, обнялись, поцеловались страстно и…. Спрашивает Дальспецстрой у Роскосмоса – «А где же проектно-сметная документация, друг ты мой любезный?» «А хрен тебе в сумку, чтоб сухари не мялись» - отвечает Роскосмос. И выдал только через год, а именно 31.12.12г., только 19% от всех необходимых документов. Отставания по выдачи рабочей документации составили - 260 суток, а сметной – 400 суток по данным 2013 года. Да еще и переделывали то, что выдавали еще раз по девять.
И тут строители, и их начальник чет приуныли в первый раз. И изрек сакраментальное ЮЛ- «Бляяяя, попали»...
... Итогами такой трудовой деятельности стали (из того что известно вашему аффтару):
1) Встала стройка на космодроме на 5 дней. Причина - не завезли перчатки для вязание арматуры. Поставщики забастовали. Реестры же у Козлова лежат не оплаченные.
2) На 3 дня все подразделения остались без песка. Встала стройка жилых домов.
3) Несколько дней вставали объекты космодрома Восточный из-за отсутствия дизельного топлива.
4) Недельный простой. Нет битума и рубероида.
И таких замесов было очень много. Поставщики приуныли.==
http://pikabu.ru/story/dalspetsstroy__velikaya_stroyka_veka_ili_skaz_o_tom_kak_i_ryibku_sest_i__3213736
Tags: техницкое, экономицкое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments