hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Интервью с фотографом Максимишиным

Очень содержательно вышло.
http://www.kommersant.ru/doc/2729100/

via smitrich
==— Я работал тогда в "Известиях", это было первое место работы мое, я был питерским корреспондентом федеральной газеты "Известия". В Министерстве обороны решили устроить шоу из похорон. Они собрали 150 человек в Москве, их на автобусах привезли в Псков, и сколько-то народу из Питера, я думаю, столько же приехало своим ходом. Когда хоронили первых девятерых человек, когда эти тела внесли в собор, и вошли плачущие родственники, то там было, как в метро, было не протолкнуться.

Среди этой каши, толкая друг друга, бродили 300 журналистов, еще телевизионщики со своими идиотскими штативами. Они искали сильно плачущих женщин, потому что просто плачущая женщина не годится. На картинке не видно, на картинке женщина должна рыдать, чтобы было видно, что она плачет. Они занимали очередь, они толкались, они говорили: "Вас здесь не стояло", "Снял — уходи".

Я тоже стоял в этой очереди, потому что мне надо было сделать свою работу. Я чувствовал себя полным дураком, каковым, видимо, и являлся. Сейчас я не пойду в такую очередь, потому что чем больше я работаю, тем меньше я ценю фотографию. То есть сейчас мне кажется, что фотография — штука не очень важная.

Переживет мир без фотографии плачущей женщины, их много сделано, с любой войны женщины плачут одинаково. Поэтому я ушел в свою нишу. Сейчас моя ниша — это некий стык этнографии и социальных вещей, и я постараюсь не попадать в те ситуации, за которые мне когда-нибудь было бы стыдно.==

И схожу на выставку на Artplay, вот, как раз сейчас идет.
Tags: Цитатник_не_Мао, живопись_фотки
Subscribe

  • СЯУ

    1. Крестовая отвертка называется в manual'ах Philips с такими-то номером. 2. (Из Сенкевича) Sartor - портной по-латыни, что тут же выводит на имя…

  • Зализняк умер, и очень жаль нас

    Старые ссылки на его тексты, помогшие в жизни 2004 http://hina-chleck.livejournal.com/93840.html 2007…

  • ЧГК-игра

    В последние годы игра смотрелась с переменным интересом, но эмоции были более-менее стандартные (я нестандартно болею за игроков, а не за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments