hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Из пены дней

- голые ветви дают возможность разглядеть витражные маленькие окошечки под самой крышей дома, а в окне аудитории другого дома - и руку, тянущуюся к кнопке, и видно на экране моргание и запрос, после которого рука снова тянется к кнопке. "Ага, - думаешь, - у пульта проектора батарейки сдохли".

- в очередной раз не люблю mac, как book, так и OS. Лежат четыре ноута - и ни исправить, ни переустановить не получается. Департамент шлет отписки - мол, там все включено встроено для исправления - как же, как же. И по телефону фирмы DPI отвечают про другую фирму, и e-mail поставщика не отвечает... Мне бы дистрибутив выцепить только нормальный.

- Мюриэл Спарк, "Девушки со скромными средствами" - очень английская и и очень ироничная вещь (или это одинаковые эпитеты?), в которой отдельно подкупает описание сохранения достоинства в стесненных условиях. И да, женщинам после войны было тяжко.
Много и других талантов в книжке, небось, Ивлину Во понравилось. (Надо перечитать "Мисс Джин Броди...", которая уже забылась).
Шалев, "Голубь и мальчик" - слишком много слов и слишком мало жизненной правды в характерах; верится только в описание битвы при монастыре Сен-Симон.

- около храма висит призыв к подписанию антиабортной кампании. Тут зачеркиваем свои плохие слова и вытаскиваем из старой записи
====отец работал в Радиевом институте до войны, мать воспитывала двух детей (еще старшая сестра была), а в 38 году умерла от подпольного (уже третьего аборта) – тогда их запретили с 35-го, кажется, года до послевоенных… Отца это сильно подкосило, он-то как раз был за рождение детей, и в начале войны отказался от брони научных сотрудников и ушел на фронт, где и быстро погиб.==
http://hina-chleck.livejournal.com/453220.html

- отдельная ругань - в адрес Яндекса, прекратившего поиск из формы, так что приходится теперь впечатывать в окне больше слов: тамара site:hina-chleck.livejournal.com.

- к ламентациям-заламываниям рук про образование https://plus.olimpiada.ru/login - есть демоверсии (это было с 1 по 4 класс, задания менялись сложностью вычислений). UPD О, уже и задания все выложили - внизу смотреть.
Отдельно примеры: из 8 яиц вылупились чайки и черепахи, всего у них 26 ног. Сколько вылупилось чаек?
Еще примеры
https://plus.olimpiada.ru/example_cards/24
https://plus.olimpiada.ru/example_cards/25
https://plus.olimpiada.ru/example_cards/22
etc
На мой взгляд - задания достаточного уровня.
Tags: за науку, за общество, за_жисть, книжное
Subscribe

  • Про ГерМуму

    (От училки прилетело) Про Герасима: объяснить про рабство (физическое и духовное), он не мог по-другому, потому что и его отец, и дед и .... всегда…

  • Делюсь, делюсь - какие могут быть игрушки!

    Цельнотянуто у Grigory Sapov из старого FB ==Большинство постов, которые люди пишут о себе и происходящем в их жизни, это так называемая делёжка,…

  • Прелестное - via mysea - Мбвана Пушкин (с)

    бордюр - вышивка крестиком Подруга Старик Державин Нас было много (Арион) Памятник Полтава? idelsong указал на Всадника, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments