hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Стелла Гиббонс как средство от простуды

Когда все уехали на дачу, забрав даже молодого кота, но оставив кошку 85, увы, лет - лучший способ избыть простуду - прочитать книжку в переводе kdm17 и посмотреть фильм "Неуютная ферма".
Отдельно от себя переводчику в знак признательности - петчворк с котиками

Книжка - http://www.ozon.ru/context/detail/id/35201593/
Фильм 1994 года - вываливается поиском. http://www.kinopoisk.ru/film/229073/ - с субтитрами лучше смотреть, IMHO.
Хороши все, но отдельно восхищает троица - Йэн Маккеллен в роли обличающего проповедника Эймоса, Руфус Сьюэлл - в роли не просто неотразимого, а грозно-презрительно победоносного </span>сердцееда с резонным финалом, и Стивен Фрай, такой молодой!, - в роли писателя, осыпающий девушек словами о всяческой пробуждающейся в них и в нем природе.

Отдельно же - фильму удалось передать визуально ощущение пародии, которое в книге больше передавалось словами (как если бы старик Ромуальдыч со взопревшими озимыми стал героем не абзаца, а целой повести).

Довесок Отличная рецензия на книжку
Tags: книжное, синемА
Subscribe

  • Первый день спокойного отдыха этой весны

    "Call my agent" на netflix'е (оно в оригинале Dix pour cent - 10%) - чересчур мыльно-бразильянский иногда. Отдельные удачные моменты тоже весьма…

  • Whistlers, Порумбою

    Преамбула: румынское соцкино прошло стороной – фильм "Никушор из племени ТВ" отпугнул своим названием, и я зажмотилась выкладывать 10 копеек на сеанс…

  • Из пены сетей

    ==в сети появилась бумага, с логотипом забыл какой академии (ну это орган, заведующий образованием - и средним, и высшим -на некой территории, он же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments