hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Из пены дней

- (Вспомнилось) Лето, показывают герасимовское "Красное и черное", мама рассказывает, как на работе тетеньки обсуждают эту сколько-то серийную экранизацию, в основном, топчась вокруг страстей "РенАльдихи и ЛяМольки", Николай Еременко-мл. неотразим в роли Сореля, Бондарчук и Белохвостикова тоже западают в память вместе с маркизом де Ла Моль (Дворжецким или Стриженовым?? все один черт, если честно, главное, породу выдать на лице и в статях).
Окончание так и не было увидано, меня услали - как всегда летом - или в лагерь, или из города. Дача очень скучна, кстати, после какого-то возраста, даже если есть много книг, но нет детей - так что я просилась в лагерь.
(Это я перечитываю Стендаля сейчас, да).

- прочитана Байетт "Обладать". Историческая линия лучше современной: поэт, жена и возлюбленная гораздо ярче, живее и интереснее нынешних литературоведов и собирателей раритетов. Перевод блистателен и приводит на память труды по переводу "Улисса" (то, что это тоже мужской тандем, обнаружилось позднее) - переплетение филологических, культурных, мифологических и исторических (спиритизм) деталей ошеломляет и заставляет почувствовать прорехи для многих цитат в культурной одежке читателя даже при чтении всех комментариев.
(Отдельно) Значительная роль феминизма и прочих гендерных штудий в университетской жизни, а также некоторое педалирование мотива однополой любви несколько напрягают: зрелище активного притязания артикулированной лесбиянки на женское внимание в повседневной московской жизни нереалистично от слова совсем.
Гомосексуализм также упоминается при мне только, кхм, при обсуждении училками жизни эстрадных звезд.
Но возможно, что выборка кривая.

- чемп в Осло закончился очень приятно: золото обеих эстафет у норгов + золото масс-старта у Бе-мл.
Очень хорошая пародия на норгов в программе Николая Рамма
https://tv.nrk.no/serie/helt-ramm-pling-i-kollen/MSPO47121016/sesong-1/episode-10

- во время апробации экзамена в субботу в беседе с директором и другими тетеньками стало видно, что эпопея слияния московских школ сильно ударила по отдельным лицам из руксостава школ - фиксация на этом вопросе была настолько сильной, что отвлекать приходилось прямо-таки прицельными вопросами о разных лицах и событиях.
Tags: sport, за общество, книжное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments