hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Из крепкой пены дней

- потребовалось настроить на другой территории порядка 20 рабочих мест и подключить их к инету в отсутствие Wi-Fi (там все равно системники болтались в большом количестве) - и это при наличии ТРЕХ розеток AC на одной стене у двери. И ШЕСТИ сетевых розеток по двум стеночкам. Топологию пилотов, коммутаторов, проводов пришлось решать долго, как и проблему выбраковки подносимых из подвала системников, мониторов, раритетных ноутов Toshiba 2004 года etc.

- послезавтра выборы с модным словом праймериз. Опять в школе требуется настроить и притащить роутер для вестибюля первого этажа, принести ноуты для потельработников "ГАС Выборы", проверить и тп.

- на следующей неделе экзамены - надо установить программы и настроить для 48 рабочих мест на ИНФ (26 мая) и сколько-то там на АНГ (28 мая). Об АНГ я буду думать потом!

- Перечитанная "Поднятая целина" неожиданно понравилась. Хорошо написана, собака, и очень смешная во многих местах: помнится, что в детстве перечитывала ее, много раз вытаскивая из дедовского шкафа. Отдельно - коллективизация, про которую рассказывали в семье, книга - отдельно.
Сейчас на кухне лежат булгаковские пьесы 20-х годов в разных редакциях (1989 г. издания), вытащенные из шкафа (честно, про юбилей не знала). Предисловие очень интересное и смешное тоже: ленинские цитаты должны дезавуировать сталинские преступления, а очень подробная история литературных доносов на автора показывает, что многие хотели быть первыми учениками.
И в "Днях Турбиных" в речи персонажей узнаю рассказы своей двоюродной прабабушки - с переходами между ты, вы, имя без отчества, с отчеством, уменьшительные имена - маркеры отношений с родственниками, друзьями, гостями, которые были намного богаче нынешних.

- А мне еще говорят про финал Ливер-Севилья. Вечером посмотрю, если срастется.
Tags: книжное, техницкое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments