hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Про опросы

Надо ли так понимать, что социология становится продажной девкой империализма постиндустриализма, то есть, безотносительно к итогам референдума, несоответствие результатов опросов и реальности, данной в ощущениях, о чем-то говорит?

Вот примеры:
1. https://8banks.com/raznoe/2016/04/22/breksit-referendum-v-velikobritanii-o-vyhode-iz-es-23-iyunya-2016.html
==Методология
Текущая вероятность Брексит: расчет основан на данных от Number Cruncher Politics, рассчитанных Мэттом Сингхом. Индекс совмещает средние данные опросов общественного мнения с анализом их точности в прошлом, сопоставляя их с данными прошлых референдумов, вычисляя тем самым распределение вероятности исходов. В расчетах учитывается изменение и волатильность общественного мнения в преддверии референдумов, фокусируя внимание на референдумах касаемо ЕС. Индекс представляет собой модель вероятности выхода Великобритании из ЕС.

Отслеживание общественного мнения: показатель показывает усредненные данные опросов общественного мнения от Number Cruncher Politics. Расчеты основаны на индексе вероятности Brexit от Number Cruncher Politics, осуществленные Мэттом Сингхом. Средние данные опросов общественного мнения, предоставленные Number Cruncher Politics, являются совокупностью опубликованных сведений о прошедших опросах, касающихся членства Великобритании в ЕС. Данные каждого опроса скорректированы на принадлежность компаний, проводивших опросы, к той или иной партии. Телефонным и онлайн опросам были присвоены равные веса. Социологам (лицам, проводившим опрос) также были присвоены веса, основанные на исторических данных и других критериях. Более свежим данным присваивались более высокие веса. Для более детальной информации, посетите сайт ncpolitics.uk==

2. http://www.rbc.ru/politics/24/06/2016/576c48969a79479d8942fd7f?from=newsfeed
==По данным YouGov, за сохранение Великобритании в составе ЕС выступили 52% британцев, против лишь 48%. «Сегодня мы подошли к тем же людям, с кем общались накануне, чтобы спросить их, как они проголосовали», — заявил глава отдела политических исследований YouGov Джо Туаймен. Результаты, по его словам, показали небольшое смещение в сторону еврооптимизма.

Предыдущее исследование YouGov проходило с 20 по 22 июня и дало сторонникам сохранения Британии в ЕС преимущество в 2 п.п. — 51% против 49% за выход из Евросоюза.

... Параллельно редактор британского делового издания Financial Times Петер Шпигель отметил в своем Twitter, что источник, знакомый с результатами частных соцопросов, проводимых по заказу хедж-фондов, также сообщил о 52% проголосовавших за сохранение Британии в ЕС.==
Tags: за общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments