hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Из пены дней

- мне не попалось ранее у gr_s, а ныне сети притащили старый текст про политкорректный банк, в котором много-много простых женщин-заемщиков
http://gr-s.livejournal.com/539302.html
==Международный Фонд сельскохозяйственного развития ООН (The UN International Fund for Agricultural Development) предоставил Грамин-банку возможность выдать свои первые ссуды в размере 3,4 млн. долл. Через этот фонд и сегодня в банк Юнуса закачивается значительная часть средств.

Кроме этого, Грамин-банк получает гранты и субсидии от правительств Норвегии, Швеции, Канады, Германии. Ему дают деньги частные фонды, например, Фонд Форда (Ford Foundation), не говоря уже о таких монстрах, как Международный валютный фонд и Мировой банк. Деньги поступают в Грамин-банк либо без процентов, либо по ставке, намного ниже рыночной, обычно 2%. После этого Грамин-банк размещает полученные средства на срочных депозитах в коммерческих банках, которые начисляют больший процент, удерживая прибыль от разницы между ними.
...
Цифра в 98% погашаемых ссуд не отражает реального поведения фактических индивидуальных заемщиков. Грамин-банк практикует «групповую схему» погашения. Заемщики группируются в ячейки по 5 человек в каждой. Все будущие ссуды, на которые может претендовать член ячейки – по ним предлагается взять в кредит на 80% больше, чем по первой ссуде – зависят от погашения своих ссуд ячейкой в целом.

Если один человек на гасит свою ссуду, остальные члены ячейки либо заставляют его платить, либо платят за него. Член ячейки, желающий получить вторую ссуду, стимулируется тем или иным образом рассчитаться по первой. Так вот, показатель 98 процентов возврата ссуд относится к ячейкам в целом, и только к возврату первых ссуд.==

- Две вчерашние дачные картинки для иллюстрации приговской цитаты "Жизнь кратка, а искусство долго. И в схватке побеждает жизнь": яблоки; два пирога были испечены вчера; один из них - еще и с абрикосами.
Сегодня утром осталось полпирога, правда, двойного.





- У пловцов и пловчих en masse какие-то тонкие носики. И вздернутые.
- Ринопластику, может, им делают? Чтоб дышали. Но Фелпс зверь, одно серебро в баттерфляе, а все остальные заплывы - золотой рыб. И Ледеке тоже зверь. Правда, ее даже и не поздравляли соперницы, когда она на корпус опередила мировой рекорд и на бассейн - соперниц на 800 м вольным, так что не только Ефимову игнорили. А вот Коссу/Кошшу - приятная. И Мерфи тоже - суровый не по-американски парень.
- Небось, все теперь сразу на допинг думают, если кто-то вырывается сильно на дистанции.
- Не Фелпс, с ним все ясно, -  метеор-вымпел-звезда-hypergiant.
Tags: made_фотки, sport, экономицкое
Subscribe

  • Привет от лета зиме

    (разговор в What'sApp про вышедшие из строя три недели назад автоворота) (Она) - Прикол с воротами. В лампу подсветки залезла гусеница, и там КЗ…

  • Шуба и селедки

    Черчилль называл новогоднюю российскую политику "борьбой селедок под шубой". (треп с LJ-юзером _moss) ... борьба селедок за драную шубу! ...…

  • Запрокинутое лицо

    Когда хожу снимать концерты, то смотрю на лица часто. И часто же взгляд застревает на одном мальчике: он, кажется, перешел через класс, потому что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments