hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Из пены первосентябрьской

- бедные ведущие всяческих концертов. С одной стороны, лестно, и всю дорогу ты на авансцене. А потом выпускники уходят, на авансцену выходят новые девочка со стройным ножками-мальчик высокого роста с гладким лицом. Но какая тоска ведь сидеть на всех этих репетициях.

- люди забывают свои логины-пароли. Некоторые забывают даже от своих разных кабинетов в браузерах, и приходится разбирать в их тетрадях на задних страницах, что было написано. Провода дадут фору джеромждеромовской бечеве, запутывая в клубок  мышь, клаву, шнуры питания, VGA-шные кабели/HDMI и сетевые с легкостью необыкновенной.
Департаментские страницы совершенствуются, после чего перестают у училок открываться в Chrome (недаром я его не люблю), и приходится говорить про полезность Mozilla. DHCP при этом валяет дурака, почему-то выдавая ip как-то избранно, в результате приходится в судорогах прописывать статические адреса, главное - в бухгалтерии! А то зарплату же как будут считать!
Про электронные доски умолчим - переезды по кабинетам приводят к необходимости ставить то StarBoard, то Promethean, то Mimio, учитывая еще разрядность систем, а параллельно Mac и Win. Уф.
И это еще я прибрела противную админскую черту - когда чел приходит, и обруганное начинает работать в его присутствии.

- из сегодняшней переписки
==у нас все не как у всех: Я. вечером пошла во двор гулять, как всегда, а там ее подначили старшие мальчишки, что она не пройдет на руках по кольцам, ну упала и стукнулась боком об горку. А за ужином резкая боль, когда поворачивается, обнаружилась.

Уже в восемь вечера я осталась с Бу, а ... с ней поехали в травпункт на Халтуринской, оттуда послали во Владимирку, мол, это не наш профиль, во Владимирке тоже очередь приличная, в общем, УЗИ + анализы + пять врачей осматривали - сильный ушиб мышцы, а то сначала боялись за ушиб печени/внутренних органов.

В итоге ночь Д. с Я. были в больнице, Т. им еду и вещи таскал; я с Бу все хотела уснуть, а он боялся и вопил, что в нашей спортплощадке во дворе петарды пускают и салют устраивают, так что его оставила на пять минут, вылетела во двор и все сказала веселой компании, что думаю о них. После этого уже не пускали фейерверки, но полночи ребенок за меня держался во сне, как клещ, еле-еле смогла зубы почистить и пижаму надеть, М. уже стелил нам и нас укрывал.

Это было веселое первое сентября первого класса, короче. Но сегодня уже отпустили домой своим ходом под справку от родителя, велели четыре дня полупостельный режим, в понедельник можно в школу, без физ-ры, в больнице им очень понравилось, а как были счастливы другие дети, постарше, в этой больнице, что они в школу не идут, - это отдельная песня.

В коридоре дети играют в футбол и радуются жизни. Перестают только, когда злая медсестра ходит с процедурами, а потом снова играют, так как остальные врачи все разрешают. ==
Tags: за жисть
Subscribe

  • Ивлин Во бы заценил

    (разговор про уборку могилы на Даниловском) - Оплатила светлое будущее (кладбище). Код платежа на всякий случай... - Хм, я и забыла, что они так…

  • Из пены дней

    (для повторения себе цитаты из чата) - חג פסח כשר ושמח - хаг песах кошер во??ву??самеах - חג מצות שמח - хаг мацот самеах - с праздником мацы - גם חג…

  • Из пены дней

    - первое апреля мы с Д отметили переименованием нашей семейной и ее служебной групп на иврит: транслит буквенный сделали (хватило наших скудных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments