hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

  • Mood:

Разговорчики

- Я голоснула за Гражданскую силу, и она заняла последнее место.
- Ну и твои голоса пошли не тем!
- А вот и нет. Ты думал про солидные все же цифры, а у этой несчастной Силы 0,14%, поэтому голоса, отданные за нее, практически ничего не решают в общем раскладе - этакий вариант "против всех". А вот Д. голосовала за Партию роста - в десять раз больше весовой коэффициент, а толку все равно нет.
(Подумав) Скажу честно, сама не ожидала такого, что мое вышло самое приемлемое.
_____

- Я в тотализаторе сыграла прошла тест (читающие, не бросайте камнями - это и был тотализатор) http://arzamas.academy/materials/995 - сначала почти удвоила капитал, а во второй половине века все растранжирила. Казза. И, вроде бы, про Жанну помнила, а во времени промахнулась.
- Это тебе не футбол.
- Не могу спорить. (Повеселев, нелогично) Зато я несколько кляуз накатала в Московскую область - vmeste.ru, вот.

_____

Снова по 57 школе - и вынесу в UPD старой записи по школе
https://www.facebook.com/ilya.notkin/posts/1405581826123002
==заявление только что назначенного нового руководителя 57-й школы Андрея Бремзена:

"Только что состоялось заседание управляющего совета, на котором утвердили новое руководство школы.
Технически все будет устроено так:
С завтрашнего дня и до 31 июля 2017 года директором школы станет Александр Сергеевич Тверской (был директором лицея 1581), а я буду называться «Первый заместитель директора и научных руководитель школы». Я уже уволился из РЭШ, так что завтра заступаю на новую работу.
Далее отвечаю на вопросы, которые вы могли бы задать.

1. Почему сейчас директором будет не выпускник, а человек, рекомендованный департаментом образования?
Дело в том, что формально на позиции директора надо: 1) пройти аттестацию; 2) подписывать ненулевое количество финансовых бумаг и других документов; 3) взаимодействовать с прокуратурой и СК. У меня сейчас такой аттестации нет, суть бумаг надо некоторое время постигать, во взаимодействии с прокуратурой тоже опыт небольшой. Поэтому придумали схему, в которой я до июля полностью сосредоточусь на содержательной работе (учителя, предметы и т.п.), при этом пройду аттестацию, разберусь с формальностями и требованиями, после чего смогу стать полноценным директором.

2. Не кинет ли школу департамент образования?
Я уверен, что нет. У меня есть достаточное количество гарантий из разных мест, чтобы не сомневаться в намерениях чиновников.

3. Почему «директором» становлюсь я, а не Вячеслав Лещинер, победивший в голосовании выпускников?
Мы встречались и общались лично с Вячеславом Роальдовичем. Он сказал, что не хочет/не готов быть директором, но ему будет интересно получить от меня предложение на позицию завуча или заместителя директора. Будем это обсуждать с ним в ближайшее время.==

Да, Лещинер слишком мягкий человек для ситуации руководства в этой ситуации, признаю.
UPD Официалка от школы
https://www.facebook.com/sch57/posts/1197019403677096
==Вчера, 19 сентября 2016 года, было проведено внеочередное собрание Управляющего совета «Пятьдесят седьмой школы», на котором Исаак Иосифович Калина, Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента образования г. Москвы, представил Совету новых руководителей «Пятьдесят седьмой школы»: Александра Сергеевича Тверского и Андрея Сергеевича Бремзена. Структура управления, предполагающая наличие в школе двух руководителей, с каждым из которых Департаментом образования будет подписан контракт, была поддержана Управляющим советом «Пятьдесят седьмой школы» и утверждена Департаментом образования сроком до 31 июля 2017 года.==
Tags: за общество
Subscribe

  • Первый день спокойного отдыха этой весны

    "Call my agent" на netflix'е (оно в оригинале Dix pour cent - 10%) - чересчур мыльно-бразильянский иногда. Отдельные удачные моменты тоже весьма…

  • Whistlers, Порумбою

    Преамбула: румынское соцкино прошло стороной – фильм "Никушор из племени ТВ" отпугнул своим названием, и я зажмотилась выкладывать 10 копеек на сеанс…

  • Из пены сетей

    ==в сети появилась бумага, с логотипом забыл какой академии (ну это орган, заведующий образованием - и средним, и высшим -на некой территории, он же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments