hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

  • Mood:

Из пены дней

- Скажите, как Вам удаётся так хорошо выглядеть и быть всегда в прекрасном настроении?
- Всё просто - я никогда ни с кем не спорю.
- Не может быть!
- Ну, не может, так не может.

(Это мой modus operandi, признаю. Сколько-то лет назад беседа могла быть со стебом, иногда поводом к беседе были искренне недоумение и желание узнать. Сейчас инет позволяет найти данные и без выуживания из собеседника. Стеб же годится для узкой компании).

- смешная краткая история еды в Европе
http://kurufin-castle.diary.ru/p210372196.htm?oam#more1

- заинтересовалась началкой в Швейцарии https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1244867432244416&id=100001635120583
Попался комментарий, заставивший задуматься:
==да, если ребенок попадет в гимназию после 6-го класса, там резко уровень подскочит. Говорят, отличники 5-6 класса в гимназии могут и четверки массово получать. А если не попадет в гимназию, то темп будет спокойнее и без скачка в требованиях.
... местная система образования необычна для российского менталитета, тк основная ориентация детей в школе - это получение рабочих профессий или профессий, предполагающих средне-специальное образование, а не стремление получать высшее образование и строить карьеру;) в гимназию могут поступить только 20%, а все остальные ученики идут в регуляр и далее. И это уже в 12 лет;) а те, кто попадают в гимназию ( по опыту окружения), после расслабленного периода испытывают нагрузки, зачастую приводящие к отчислению из гимназии.==

С другой стороны, признаю, что высшее образование сильно переоценено в России в ущерб рабочим профессиям. Но кто согласится хотя бы примерить на своих детей эти ПТУ?
Tags: Цитатник_не_Мао, за общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments