hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Category:
  • Mood:

Два сериала - два Шапиро

1. Малодушно посмотрела 5 серий "Parade's End" вместо того, чтобы честно почитать книжку Форда Мэддокса Форда в оригинале.

Первая серия очень понравилась, а последующие привели к осознанию, что мимика и игра лицом Камбербетча довольно-таки неизменны. Атмосферно, прекрасные диалоги, меловые пейзажи и Ребекка Холл в роли жены Сильвии. Отдельно запомнились Руперт Эверетт - брат главгера, Миранда Ричардсон - мама юной и очень милой суфражистки Валентайн, Руфус Сьюэлл - полусумасшедший пастор или кто там, преподобный - reverend?
Сюзанна Уайт (режиссер) хорошо снимает мир, но плохо - войну, списывать ли это на гендер - не знаю. Но это и хорошо, когда дама не может описать войну, обратное же - хуже для ее психики?

В общем, рада, что сэкономила время непросмотра "Шерлока нашего Холмса", книжку же Форда придется читать, да.
И непонятно, почему никак не поставят фильм по олдингтоновской "Смерти героя".

2. А вот первая серия шведско-датского сериала "Bron/Broen" - "Мост" - натуралистична, медлительна и затягивающа. Теперь надо ухитриться за пять дней посмотреть, пока в Москве, а мелкие - на даче на каникулах.
Два сезона уже закачала с русскими субтитрами и потираю теперь ручонки, что есть и третий.
Но я поняла, что шведы могут, когда захотят - после сериала "Anno 1790", с врачом и гувернером, переплюнувшими, IMHO, британских врача и биохимика (?).
Tags: синемА
Subscribe

  • Свидетели

    Я вот думала, что чувствовали свидетели, когда на их глазах убивали посла. И вот фото фотографа Associated Press Бурхана Озбиличи (Burhan Ozbilici)…

  • Справочное - пусть побудет

    Динамика, объясняющая и явление миграции, и несостоятельность некоторых нынешних, кхм, упреков.

  • Из пены дней

    - ==Но когда мы говорим о массовом бегстве с Кубы в США так, как если бы это бегство и вынудившая его скудность жизни были исключительно следствиями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments