hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

  • Mood:

Новые Лисистраты



==Тем не менее спикер сената Станислав Карчевский признал, что «Право и справедливость» уже работает над менее радикальной версией нового закона об абортах, сообщает Polsat News.

Он сказал, что проект не будет готов к следующему заседанию сейма, которое запланировано на 5–6 октября.

По данным соцопросов, 70–80% поляков считают допустимым прерывание беременности в исключительных случаях, но решать это, по их мнению, должна не сама женщина. Кроме того, под исключительными случаями респонденты явно не подразумевают нежелание женщины иметь ребенка или трудную материальную ситуацию беременной женщины. 78 и 81% участников опроса соответственно ответили, что делать аборты в таких случаях недопустимо. Социологи центра CBOS, проводившего опрос, отмечают, что мнения разделялись не по возрастным или социальным группам, а в зависимости от религиозности респондентов.

По официальным данным, ежегодно в 38-миллионной Польше делается всего от нескольких сотен до 2 тыс. абортов, однако эта статистика не учитывает подпольных операций и абортов, сделанных за границей. По оценкам разных экспертов, к официальным цифрам можно смело прибавлять от 100 тыс. до 200 тыс. операций в год.==
Источник https://www.gazeta.ru/social/2016/10/03/10228565.shtml#page4

Непонятны цифры соцопросов - сколько же там женщин считает аборты явлением, подлежащим регулированию? Или опять придется констатировать ложность некоторых опросов?

Tags: за общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments