?

Log in

No account? Create an account
hina_chleck
October 7th, 2016
12:43 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Из пены дней

1. Первый сезон "Broen" оказался совершенно крышесносным для меня, действо держит и не дает оторваться от экрана, но особенно зацепила пара главгеров Sonja Helin&Kim Bodnia - социопатичная гениальная шведская крими-полицейская и человечный - слишком человечный иногда - датский коллега. И кто бы мог подумать, что архжелезяка в виде моста окажется не просто живописной деталью ландшафта, но и важным смысловым и сюжетным элементом фильма.
(Финальные кадры на мосту пересмотрю еще раз).

2. Мьевилль Чайна "Вокзал потерянных снов" - тоже выдающаяся из общего ряда книга фантасмагорий, в которой фантазия автора не просто зашкаливает, а повергает в какое-то изумление сопряганием всех деталей физиологии, политики и страстей иных существ иных миров - и без всяких бластеров и космических пауков. Отдельным подарком - образ протагониста Айзека дер ден Гримнебулина, который даже в человеческом образе интереснее увечного гаруды, жукоголовой возлюбленной, ужасных мотыльков, переделанных существ, кактов и хепри в своих гетто.
"Шрам" - уже не так крепко сбито, и есть ощущение, что автор уже немного устал развязывать узлы придуманных перипетий. Осталась еще для чтения книжка "Город и город". А пока решено разбавить чтением исторического "Сегуна" Клавелла.
Что-то все чернушное идет, но хорошо идет, признаюсь.

3. В рассказах о золотой лихорадке и скотоводах (Лондон, О.Генри, Лоусон) часто встречалась среди провианта сода, на которой пекутся лепешки, что нехарактерно для русской кухни, IMHO. И именно содовый привкус мне не нравится в маффинах etc, поэтому я покупаю раза два в неделю кофе с маффином, который дешевле просто кофе, а маффин выбрасываю отдаю другим в школе.
(Как рассказывала бабушка Галя про своего младшего непутевого сына: "Лешка деньги на водку собирал среди ребят, а про Борю говорил, что он хитрый еврей - деньги сдает, а водку не пьет").

4. В продолжение темы 57-й школы - колонка Березина http://rara-rara.ru/menu-texts/krugi_po_vode
==Как победить в себе естественное желание простого человека, чтобы всякий возвысившийся Гедлиберг был поругаем? Как победить своё естественное желание отстоять личный Гедлиберг?==

Current Mood: ... кусок мяса и подал все это Швейку...: "Ешьте, мой скромный друг"
Tags: , ,

(5 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:mme_bufo
Date:October 7th, 2016 12:34 pm (UTC)
(Link)
На фотке Сагу Норен и не узнать.
Я первый и второй сезон видела. Люблю этот сериал. Сага, конечно, нечто особенное. Сочетание правильности, правдивости, наивности, гениальности, но со своими заморочками в общении. Она сrazy, но гениально-здоровская (как говорит мой сын :-))
[User Picture]
From:hina_chleck
Date:October 10th, 2016 09:14 am (UTC)
(Link)
Там третий сезон уже скачан с трепетом.
Я примеряюсь сейчас ко второму, но домашние не дадут, наверное, сейчас.
[User Picture]
From:mme_bufo
Date:October 10th, 2016 10:11 am (UTC)
(Link)
я после вашего поста нашла третий сезон. пока на больничном была посмотрела. решила теперь в обратоном порядке еще раз сериал посмотреть (второй, а потом первый).
[User Picture]
From:hina_chleck
Date:October 10th, 2016 01:40 pm (UTC)
(Link)
Сама себе страшно завидую.
[User Picture]
From:hina_chleck
Date:November 1st, 2016 09:52 am (UTC)
(Link)
В этот halloween должен начаться четвертый сезон. А вчера я закончила второй.

Злыдни во втором невнятнее стали, но главпара по-прежнему блистательная.
Powered by LiveJournal.com