hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

  • Mood:

Из пены дней

- после первой разборки ноута остался один винт. Вторая принесла еще один (винт). Третья - ни одного, но я там только и почистила память, с чего и надо было начинать. Впрочем, и это не помогло, и ноут все равно выключается после нескольких минут работы. Будем искать.

- картинка на память - число детей, рожденных вне брака.


Источник - http://www.demoscope.ru/weekly/2013/0577/student01.php
Там же  - подробнее о безбрачии по линии Хаджнала, влиянии детской смертности на матримониальное, сексуальное и репродуктивное поведение etc.

- ==Это, по меньшей мере, странное выступление получило достойную отповедь в речах тт. Карла Радека и М. Ростовского.

В своем исключительно содержательном выступлении т. Радек остановился на двух друг друга дополняющих и разоблачающих речах — т. Олеши, интерпретировавшего свой художественный замысел, и т. Морозова, давшего, по выражению т. Радека, «эхо революционного обывателя».

Тов. Радек правильно называет речь т. Морозова политически вредной, переоценивающей значение интеллигенции. Касаясь той части речи Морозова, где он говорил о показе реконструктивных пьес, тов. Радек выражает сомнение в том, что Мейерхольд держится подобного же взгляда, и справедливо полагает, что Мейерхольд создавал свой театр для рабочих, а не для психокопательства интеллигенции.

Переходя к Олеше, тов. Радек заявляет, что он не верит в то, что данной пьесой Олеша прощается с темой об интеллигенции.

«Вы, — говорит он, обращаясь к Олеше, — должны были каким-нибудь образом убить Гончарову за границей, ибо, очевидно, боялись, что если она вернется в СССР и снова начнутся ее ежедневные сражения с соседкой Дуней, снова придется ей играть современные пьесы, и т. д., и т. п., то она, быть может, снова начнет высчитывать на счетах соотношение преступлений и благодеяний Советской власти».==
Источник http://profilib.com/chtenie/157182/violetta-gudkova-yuriy-olesha-i-vsevolod-meyerkhold-v-rabote-nad-spektaklem-spisok.php - потом почитать повнимательнее.

Tags: to_read, Цитатник_не_Мао, за общество, книжное, техницкое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments