hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

  • Mood:

Копилка эстмультфильмов

Будучи поклонницей эстмультов, в дополнение к записи http://hina-chleck.livejournal.com/712487.html выкладываю сайт мультфильмов, чтобы постепенно смотреть все, что рекомендуется в статье.
"Кровавый Джон" Элберта Туганова - очень стильная штучка. А какая там секс-бум и сволочь еще есть!
http://ohdv.ru/multfilm/5232-krovavyy-dzhon.html

Кстати, оказывается, Туганов по отцу осетин, а по матери эстонец. (Помнится, что в афишках детства часто писали про тетеньку на лошадях - то ли трех, то ли четырех разом - Дзерасса Туганова. Но цирк по телеку был скучной вещью, кроме Енгибарова, так что могу и наврать)

==Осетинский род Тугановых, к которому принадлежал его отец, владел землями в Дигоре (Северная Осетия), мать Э.Туганова- эстонка.

В 1927 году с матерью и бабушкой Эльберт оказался в Берлине, где окончил школу, 16-ти летним юношей участвовал в качестве гида в Олимпийских играх 1936 года.

В Берлине Э.Туганов впервые соприкоснулся с искусством киноанимации. В 1937-39гг. работал фазовщиком и помощником оператора в мультипликационном ателье «Дерингфильм».
В 1939 г. уехал в Эстонию, до 1946 г. служил сначала в Эстонской, а затем в Красной Армии.
Получить специального образования Туганов так и не смог и остался самоучкой, даже сам сконструировал себе мультстанок.==
О чем пишет, конечно, азерресурс
Tags: синемА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments