hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

  • Mood:

Из пены дней

- очень грамотный разбор действий Макларена https://www.sports.ru/tribuna/blogs/medved2006/1134192.html
(Да, про допинг, не все побежали, но я побежала)
В сухом остатке -
==В свете этого я вижу три основные стратегии защиты (возможна их комбинация):
1. Ни в коем случае не допустить, чтобы МОК или федерации рассматривали доклад Макларена через призму государственной системы, комплексно. Тогда есть шанс растащить дело на сотни процессов, в которых доказательная база будет существенно различаться, и тогда можно попробовать где-то добиться даже полного оправдания.

2. Педалировать версию о том, что спортсмены не знали о манипуляциях с пробами и, соответственно, невиновны в случившемся. В отличие от нарушения «наличие запрещенной субстанции в пробе спортсмена», которое исходит из принципа объективного вменения (то есть неважно, виноват спортсмен или нет – дело Штеле), нарушение «использование спортсменом запрещенной субстанции» требует формы вины. Если же спортсмен не знал и не мог знать, что его пробой манипулируют, а сама проба чиста – наказывать его не за что.

3. Признать правоту Родченкова, возбудить уголовные и дисциплинарные дела в отношении виновных, предоставить МОК, WADA и федерациям полную картину преступлений вместе с доказательствами. Повинную голову меч не сечет.

Первый и второй пути будут бессмысленны, если мировое сообщество все-таки перед рассмотрением индивидуальных дел выработает общий консенсус по поводу государственной допинговой системы в России. Тогда вырубать начнут лес (российский спорт), а щепки (спортсмены) никого уже волновать не будут. В этой ситуации все собранные Маклареном доказательства будут иметь кумулятивный эффект: при вынесении решения будут учитываться не только твои персональные царапины, но и царапины твоих товарищей по команде, не имеющие к тебе никакого отношения ДНК, соль, Дюшес, переписка и т.п. То есть российский спорт будут судить как одно целое, как когда-то английский футбол.==

Я думаю, что в биатлонной сборной отстранят всех (вероятность 85%), а остальные федерации - будут смотреть по отдельности. Но поделом.
Возможно, что предвзята, и предупреждаю заранее, что в голосовании мною был выбран пункт о нечестности победы России в Сочи.

________

(разговор в учительской после того, как мне пришлось взять в руки шашки ф/а):
- Хорошо выступили детки на рождественских концертах [они уже начались]. Я вам видео и фото положила в общую папку. И немецкий, и французский; английский же, как всегда, хорош.
- А в следующем году китайский еще будет.
- Кхм?
- Так уже два года учат. Пора и выступать.
Tags: sport, за_жисть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments