hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Про выборы, будь они неладны!

Кто не хочет читать, говорит: "Пас", остальные вистуют. Самоцитата с дискуссии
==Получасовая прогулка по морозцу очень успокаивает нервы.
Прочитав много воплей в инете в духе: "эмиграция, иммиграция, выборы, валить надо", могу заметить, что интеллигенция все же "нервная дама" и не очень умная, а также:
– поддержка партии власти, как никогда, высока. Значит, люди стали жить лучше и согласны на эту политику. (+)
– дума будет максимально управляемой (ставим +). Давно этого хотели?
– реформы будут продолжаться и даже идти быстрее, с учетом упертости Путина и его последовательности. Сквозь зубы даже признаю его личную незаинтересованность и некоторый идеализм, что иногда выливается в построение действительности под команду "Смирно!" (+/ – )
– КПРФ, наконец-то, стала оппозиционной партией второго ряда. (+)
– правой оппозиции не будет, будет оппозиция национального толка. ( –. И большой –. И еще какой большой! Но это головная боль партии власти и будет – пусть теперь пободается и поймет, с кем проще налаживать отношения).
– многие сделки с иностранцами получат гарантию президента и власти (+)
– олигархи потеряют властные рычаги, но собственность у них останется (+)
А правым надо научиться держать удар, найти новых лиц, начать строить новую политику общения с людьми, которые выразили им неудовольствие. Смотреть надо, кто живет в стране и кто выбирает, и работать над собой, а не подгонять под свои схемы "население". Из сегодняшних разговоров стало ясно, что привлечение Чуб_айса, к сожалению, было ошибкой, многие сказали, что проголосовали бы за СПС, если бы не его фигура. Ну что ж, это их право так думать, хоть у меня и противоположное мнение?
Власти же придется учиться правильно судиться, вот Ходорковский и Березовский подали в Евпропейский суд, уметь не терять лица, просчитывать свои ходы и цивилизованно выглядеть.
Забавная, кстати, коллизия со "Standard&Poors" получилась:
http://www.izvestia.ru/economic/article41953
==Главным послевыборным событием может стать повышение суверенного рейтинга России международным агентством Standard & Poor's. Но, как считает аналитик финансовой группы Citigroup Никлас Сандстром, скорее всего это будет повышение на один шаг. Таким образом, агентство оставит еще одну ступеньку до инвестиционного порога и тем самым подстрахуется от возможных обвинений в беспринципности. Дело в том, что в последние месяцы агентство оказалось в рейтинговой ловушке. В качестве главного обоснования неповышения рейтинга аналитики агентства приводили слабость институциональной системы России, и прежде всего ее банков. Но кредитные рынки все-таки оценивают Россию гораздо выше, чем рейтинговое агентство. Агентству надо действовать.==
Tags: за_политИк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments