hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Category:
  • Music:

Шуба и селедки

Черчилль называл новогоднюю российскую политику "борьбой селедок под шубой".
(треп с LJ-юзером _moss)
... борьба селедок за драную шубу!
... неубитую!
... Селедки плакали, но делили неубитую шубу


- детеныш, как всегда, с кулинарки принес очередное блюдо: селед огурцы под шубой, и через пять минут его уже не было - и мне не досталось, так вот рецепт под Новый год.
Слои:
- картошка
- огурцы соленые (хорошо соленые, с хреном и хрустом)
- немного майонеза
- яйца
- майонез (опять чуть-чуть, и так все нежно будет)
- свекла
- укроп/зеленый лук/петрушка/ничего (будет раздетая свекла)

Все трется, кстати, на мелкой терке. Эстеты могут желток поверх свеклы насыпать. А истые оскарвайлды - тонкие полоски отварной морковки крест-накрест сверху порции лентами выложить. И бантик завязать.
_____

- С подарками идете в детсад?
- (Я) А, пакет новогодний? Неа, смотрите - электроотвертка, простая крестовая, набор памятей, внешний ЖД: иду win XP взбадривать и МФУ подключать. (Долго билась над i-Sensys MF 8550 - после установки драйвера сканить там надо через программу + выбрать сканирование -> удаленный сканер. Кхм. И вообще переключение между виндами в рамках десятилетия взбадривает, когда разглядываешь слоты под разные модули памяти и начинаешь вспоминать 3.1 и 95).
_____
Укуплен "Смотритель" Троллопа в переводе LJ-юзера kdm17 - http://kdm17.livejournal.com/208852.html?style=mine#comments ,
и подарены телефонной компанией в рамках фиг-знает-чего "Правила виноделов" Ирвинга, так что теперь есть что читать, лежа первый день под елкой, благо полы с подогревом. Изнутри погреюсь глинтвейном.
(отчет по прочитанным и читаемым книжкам потом, надо там еще дятлов и поползней кормить и приблудных котов и кошек, а пока замечу, что "Война конца света" не так цепляет, как "Зеленый дом").

_____

Всех - с Новым!

Ich geschrieben, mit Hilfe Dreamwidth OpenID.
Tags: глупство, за_жисть, книжное, техницкое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Супротив Герострата - Херсифрон, Метаген, Пеонит и Деметрий

    berezin напомнил про строителей храма Артемиды. Вынесу сюда: ==Святилище строили два раза – на постройку первого храма ушло около ста…

  • Whistlers, Порумбою

    Преамбула: румынское соцкино прошло стороной – фильм "Никушор из племени ТВ" отпугнул своим названием, и я зажмотилась выкладывать 10 копеек на сеанс…

  • Снова об Трампа

    ==Мы живём в самом начале кастовой войны. Из-за распространения интернета и смартфонов высшие касты потеряли монополию на информацию, а без этой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments