hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

  • Music:

Православных не мутить!

==Курс «Православная культура» не будет обязательным для российских школ. Об этом заявили в Российской академии образования (РАО), комментируя новость о том, что школьную программу с 1-го по 11-й класс планируют в ближайшее время включить в обязательном порядке данный предмет.

В интервью «Интерфаксу» начальник отдела по связям с общественностью РАО Александр Стрига пояснил, что рассматриваемый проект примерной программы «не является обязательным и относится к числу курсов, выбираемых участниками образовательного процесса» (школой и родителями).

Стрига сообщил, что 20 июля 2016 года в учебно-методическое объединение по общему образованию (УМО), действующее на базе РАО, поступил проект программы курса православной культуры и его направили на экспертизу. Разработчикам программы рекомендовали доработать документ и представить его на повторное рассмотрение. Стрига заверил, что будет организовано очное обсуждение программы, дата которого пока не определена. Все комментарии до решения УМО он назвал «преждевременными» и «нецелесообразными».==
https://newdaynews.ru/society/587109.html

И в довесок
http://tass.ru/obschestvo/3822033
Президент Российской академии образования Людмила Вербицкая заявила ТАСС, что голосование по проекту предмета "православной культуры" в школах не является правомерным и произошло по вине ее заместителя.

Глава РАО назвала ошибкой голосование по проекту курса "православной культуры" в школе

По словам Вербицкой, эта программа была представлена на учебно-методическом объединении. "Мы ее рассмотрели, поняли, что должна быть очень серьезная доработка этой программы. Но дальше - не сказав мне ни о чем, не показав мне ничего, мой заместитель Виктор Стефанович Басюк вдруг разослал анкету на голосование (проекта школьного курса) в учебные объединения", - объяснила она ситуацию.

Президент РАО подчеркнула, что он не имел на это никакого права.==

И пока в ленте я не видела этой инфо, в отличие от. С другой стороны, журналисты - это санитары, а не врачи?

Ich geschrieben, mit Hilfe Dreamwidth OpenID.
Tags: за общество
Subscribe

  • СЯУ

    1. Крестовая отвертка называется в manual'ах Philips с такими-то номером. 2. (Из Сенкевича) Sartor - портной по-латыни, что тут же выводит на имя…

  • Зализняк умер, и очень жаль нас

    Старые ссылки на его тексты, помогшие в жизни 2004 http://hina-chleck.livejournal.com/93840.html 2007…

  • ЧГК-игра

    В последние годы игра смотрелась с переменным интересом, но эмоции были более-менее стандартные (я нестандартно болею за игроков, а не за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments