hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

  • Music:

Из пены дней

- [Мне]... в прописях она красиво-таки внизу написала "Почему вы шетаете что я не красиво пишу?"
- [Я] И что училка ответила?
- Пока ничего. "Шетаете" я исправила, а про НЕ слитно-отдельно ничего не стала говорить. Но ведь тетради на проверку будут отдавать...
- Да пофиг.

_____

Про фильм "La La Land" все уже написали, небось, про перепев хазанавичуского (хазанавичусского? хазанавичувского?) "Артиста", про то, что джаз в фильме ненастоящий, актерская жисть не такова, музыка же такова-сякова, танцы же таковы, что Фред Астор пляшет в гробу чечетку...

А мне понравилось, именно потому что мюзиклы я не люблю, песни спокойно пропускаю мимо ушей, Фред Астор же идет в окрошке с Микки Руни, грязными танцами, Westside Story, Кордебалетом, Аль Пачино etc. (Отдельно идут - танец Траволты с Турман; идиотский матросский танец Ченнинга Тейтума у Коэнов; когда все отжигают в "Breakfast Club". Ну, и Мироша с "Островом невезения". Что-то могло и позабыться. А, вот еще танец Омара Си в "1+1". То есть танцы должны быть не вставным номером, а вытекать из логики сюжета, вот. К Аль Пачино же я просто могу быть несправедлива - мне "Запах женщины" как-то ня очень).

Так вот фильм молодого (32 года?) режа выдает слом интонации и заставляет зрителя (да, под конец, но я не успела так уж соскучиться) сменить регистр восприятия. Это хорошая встряска.

Кстати, раз уж упомянуты братаны Коэн - в прохладно воспринятом критиками и зрителями "Hail, Caesar!" классно танцующий русский шпион-педераст на подлодке вполне вписывается в лейтмотив нынешних вестей с полей.

Ich geschrieben, mit Hilfe Dreamwidth OpenID.
Tags: семейное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments