- [Я] И что училка ответила?
- Пока ничего. "Шетаете" я исправила, а про НЕ слитно-отдельно ничего не стала говорить. Но ведь тетради на проверку будут отдавать...
- Да пофиг.
_____
Про фильм "La La Land" все уже написали, небось, про перепев хазанавичуского (хазанавичусского? хазанавичувского?) "Артиста", про то, что джаз в фильме ненастоящий, актерская жисть не такова, музыка же такова-сякова, танцы же таковы, что Фред Астор пляшет в гробу чечетку...
А мне понравилось, именно потому что мюзиклы я не люблю, песни спокойно пропускаю мимо ушей, Фред Астор же идет в окрошке с Микки Руни, грязными танцами, Westside Story, Кордебалетом, Аль Пачино etc. (Отдельно идут - танец Траволты с Турман; идиотский матросский танец Ченнинга Тейтума у Коэнов; когда все отжигают в "Breakfast Club". Ну, и Мироша с "Островом невезения". Что-то могло и позабыться. А, вот еще танец Омара Си в "1+1". То есть танцы должны быть не вставным номером, а вытекать из логики сюжета, вот. К Аль Пачино же я просто могу быть несправедлива - мне "Запах женщины" как-то ня очень).
Так вот фильм молодого (32 года?) режа выдает слом интонации и заставляет зрителя (да, под конец, но я не успела так уж соскучиться) сменить регистр восприятия. Это хорошая встряска.
Кстати, раз уж упомянуты братаны Коэн - в прохладно воспринятом критиками и зрителями "Hail, Caesar!" классно танцующий русский шпион-педераст на подлодке вполне вписывается в лейтмотив нынешних вестей с полей.
Ich geschrieben, mit Hilfe Dreamwidth OpenID.