hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Category:
  • Music:

Узелок на память

(Из беседы у LJ-юзера bbb - )
реплика nedosionist'а
==У демократов, естественно, есть ниша, аналогичная чайпартийцам; Sanders пытался ее заполнить. Полемика по этому поводу, которая была подспудной во время первичек, сейчас вышла на поверхность, втч вокруг выборов в DNC. Странность тут в том, что пусси-марши ведутся не ради того, чтобы ее заполнить, а для того, чтобы она так и осталась пустой.

... У Демократов сейчас два крыла (идентификационное и трейдюнионистское), и они отличаются не радикальностью как таковой, а приоритетом тем. Идентификационное крыло (условные хилларисты) фокусируются на identity politics, и опираются на коалицию феминисток, геев, негров и прочих меньшинств - которые дружат против "гнета белых мужчин". Трейдюнионистское (условные сандериты, но сюда же и Дин, и Байден, да и сам БиллК) фокусируется не на расе, а на классе, и опирается на профсоюзы, историческое наследие, рабочих (которые де-факто демографически белые мужчины), OWS [occupy WStreet] и иногда молодежь - которые дружат против истеблишмента (если помните, Дин еще в 2004 призывал демократов к "50-state strategy") . Идентификационное крыло сейчас доминирует в мейстриме Демократов.

Соответственно, с т.з. идентфикационного крыла - они радикалы, хотя бы демографически, а условно-сандеристы - оппортуционеры, покольку пользуется "белой привилегией". А с т.з. экономического - они сами радикалы, а мейнстрим - "оппортунисты", поскольку те и сами зачастую побогаче, и экон. курс центричнее. Вы говорите о радикалах про вторых, а протесты проводили первые.==

Источник - http://bbb.livejournal.com/3083608.html?style=mine#comments

Ich geschrieben, mit Hilfe Dreamwidth OpenID.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments