hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

  • Music:

Из пены дней

- случайно ухватила последний сет мужского австралфинала: порадовалась за Федерера. Дожать пять геймов со счета 1:3 и выиграть - вышло красиво. Роджер перекладывал по углам, переваливал мяч через сетку, Надаль совершил, как минимум, три невынужденные ошибки... Поплыл ли Рафа - не могу сказать ввиду незнания прежних встреч по сетке - трусы и волосы он поправлял, скорее всего, на нервной почве, но эпитафию ему можно такую выбить:

... Написали мы Надалю,
что ему штанишки жали,
но теперь уже не жмут.

- "The Paper Moon". в последнем классе школы был прочитан сценарий - в маленькой книжечке с фотками, а вот фильм в прокат не выходил. В итоге кажется, что тот забытый сценарий был лучше фильма: Богданович стиль здорово чует, и черно-белый цвет - его фишка, но все же "Last Picture Show" - наикращее, у Райана же О'Нила звездный час был в "Барри Линдоне". (У Теккерея все истории плохо кончаются, это не Диккенс - кроме пародии на "Айвенго" - даже прекраснодушный Доббин получит не награду, но фантом. Вот и надо перечитать зеленое собрание сочинений...)
Очень понравилась в фильме эпизодическая роль 15-летней цветной служанки при танцовщице нетяжелого поведения. Про девочку Эдди - это был единственный звездный час Tatum O'Neal, полагаю. В "Никельодеоне" ее не помню.

- (Мне) она в классе снимает сандалии - жарко. Даже ругали: директор входит, все встают, а она...
- (Я) Ага, сидит и шарит ногами под столом.
- Ну да.
- А встать босой?
- Так забывает надеть потом. Уже несколько раз в столовую ходила босиком, все уже построились, и некогда возвращаться.
- Ну и ладно, там достаточно чисто.

- "Город и город" Мьевилль Чайна - очень крутая завязка с уступающей по напряжению развязкой, ("Вокзал..." мне понравился больше, там персонажи живее, и Нью-Кробюзон трипнее. Немного еще мешает слово Cleavage для момента расщепления городов на Бещель и Уль-Кому - мне оно попадалось все в контексте белья), автор же в послесловии говорит, что это он нарочно сконструировал так. Но крут, собака, со своей хищной географией двух городов, запретных для взглядов соседа и с целой философией "не-видения" соседа.
И как еще удается Чайне не повторяться с мотивами и мирами?

Ich geschrieben, mit Hilfe Dreamwidth OpenID.
Tags: sport, глупство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments