hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

  • Music:
Я не настоящий сварщик, но мне вспоминается Талеб, который как раз писал что все явления можно поделить на два класса - к которым применимо нормальное распределение и к которым нет.
Грубо говоря, штуки материального мира обычно нормальные, а штуки порождённые социумом (в том числе экономика) - ненормальные.
(Из обсуждения)

http://allchymist.livejournal.com/8111.html?style=mine#comments
==Я вообще плохо смотрю, когда ученые собирающие цифры начинают их считать и перерабатывать. Я вообще думаю, что должно быть правильной производственной практикой в любую работу брать соавтором профессионального статистика, перекладывая задачу расчетов на него.==

Про кризис воспроизводства научных (и не) результатов
.

В дополнение
http://brights-russia.org/article/why-most-published-research-findings-are-false.html
==результат исследования с меньшей вероятностью будет достоверным в следующих случаях: если исследования в данной области небольшие; при меньшей величине эффекта; при большем количестве и меньшем предварительном отборе исследуемых связей; при большей гибкости дизайна исследования, определений, выводов и аналитических методов; при наличии явной финансовой или любой другой заинтересованности и предвзятости; и при вовлечённости большего количества исследовательских групп в научной области в погоне за статистической значимостью результата. Смоделированные ситуации показывают, что для большинства планов и условий исследований результаты с большей вероятностью будут объявлены недостоверными, чем достоверными. Более того, для многих научных областей заявленные результаты исследований часто могут быть не более чем тщательными измерениями преобладающего смещения. ==

Ich geschrieben, mit Hilfe Dreamwidth OpenID.
Tags: за науку
Subscribe

  • На полях WhatsApp - про питерскую поездку

    - Вчера были еще в музее Пушкина на Мойке, нас с Я. по разным группам водили, но потом при обмене впечатлениями мы согласились, что Сансергеича и…

  • Казань и окрестности - часть 4

    Последние два снимка выложу из Свияжска и Ралифы. Свияжск колоритный остров, построенная же дамба сделала из него полуостров, виды хороши, но…

  • Казань и окрестности - часть 3

    Елабуга оказалась очень милым старинным купеческим городом, начисто стершим предубеждение против последнего места Цветаевой. (Чистополь оставил,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments