hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

  • Music:

Из пены дней

- в метро появились красные полукгруги на полу - для музыкантов. Джаз-бенд в них не поместится, но соло-дуэт влезут. Пока что народ солирует.

- зима плачет и прячет от солнца островки вчерашнего снега под темными лестницами и парканутыми авто, но тени столбиков заборов и стволов деревьев уже не спасают - параллельные белые линии сходят на треугольные и в конце дня уже исчезают.

- слово "бьется/не бьется" в новом смысле, начавшемся лет пять назад, мне нравится: смысл тот, что должно сойтись - fit/suit/match (изначально были суммы в ведомости или excel-таблице, а сейчас уже все, что не выглядит красиво, подходяще, противоречит по цвету/смыслу, не совпадает по срокам etc - "не бьется")

- началась запарка апробационных экзаменов, да еще сдвоенных - два в один день, значит двойная работа по отчетам и настройкам. Тьху. И обновления на все ноуты ставь да ищи варианты Netframe вместо заявленных в спецификации 4.0. Подошла 4.6. 

- училкинское имя Валерия Сергеевна превратилось, естественно, в Васю. И мы теперь тоже испортились. Двоемыслие цветет: "Но в школе так нельзя обращаться к ней, ты ж понимаешь." (Меня школьники, помню, звали просто Елена, что вполне устраивало, отчества мне не нравились и не нравятся).

Ich geschrieben, mit Hilfe Dreamwidth OpenID.
Tags: грамота&словари, техницкое
Subscribe

  • Самая быстрая история русского искусства XX века

    Первая половина была сочнее и ярче, вторая - ближе по воспоминаниям той жизни

  • Из пены сетей

    Картинка из FB Перевод он-лайн: Э.А.По? Не слышал этого имени уже много лет.

  • (no subject)

    via fb Екатерины Доброхотовой + своя дачная картинка: цикорий банальный Осталось накопить сил и не отпускать западающую, блин, кнопку

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments