?

Log in

No account? Create an account
hina_chleck
April 14th, 2017
02:33 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про операцию "Антропоид"
Summary
==9 июня 1942 года СССР заявил, что Чехословакия будет восстановлена в границах, существовавших перед заключением Мюнхенского договора. 5 августа 1942 года Великобритания объявила Мюнхенский договор недействительным. 29 сентября 1942 года генерал Де Голль денонсировал Мюнхенский договор от лица Франции. Италия признала Мюнхенский договор ничтожным в 1944 году, Восточная Германия - в 1950, Западная Германия - в 1973 году. Операция Антропоид достигла всех своих целей, кроме одной. Вслед за Гейдрихом парашютисты должны были ликвидировать Эммануэля Моравца. Они просто слишком быстро погибли и не успели это сделать.==
Источник - http://bohemicus.livejournal.com/118293.html

Сама операция "Антропоид" - http://bohemicus.livejournal.com/71598.html

Ответвление про сыновей Машина - http://bohemicus.livejournal.com/22804.html
==общество очень сильно расколото в отношении к братьям Машинам.

Большинство публикаций о них выходит под заголовками в духе: "Братья Машины. Убийцы или герои?" Надо учитывать, что насилие вообще не свойственно чешскому обществу и всегда вызывает негативную реакцию. А у Машинов был эпизод, когда они ножом перерезали горло связанному полицейскому.

Анализ социального и образовательного состава респондентов показывает, что уголовниками и убийцами Машинов чаще называет старшее поколение, жители сельской местности, люди с более низким уровнем образования и доходов. Героями же, соответственно, молодёжь, жители крупных городов, люди с более высоким образованием и доходами.

Согласно последним известным мне опросам, Машинов считают убийцами 47%, а героями - 38% чехов. Замечу однако, что годами десятью раньше соотношение было 50:30.

Тенденция очeвидна. Люди за эти 10 лет стали несколько лучше жить и чуть больше понимать.==

Ich geschrieben, mit Hilfe Dreamwidth OpenID.

Current Music: никогда о политике в трактире не говорит
Tags:

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com