hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

  • Music:

Текучка времен

Задумалась, что изменилось в быту и личной жизни:

- уже в детстве непонятно было про недоедание (еще у родителей были воспоминания о голодных временах). Денег могло быть негусто, макароны с томат-пастой казались очень вкусными, а хлеб, молоко и картошка все ж были всегда. Хотелось иногда конфет побольше да мороженого почаще. Еще помню, что детей в конце 60-х пичкали калорийными булками с докторской колбасой - очень несъедобно по порции и по вкусу для малоедящего мелкого. Потом булки ушли, нормальная колбаса ушла позже. Но недоедание - такого не было.

- примерно в конце 80-х ушло бережное отношение к одежде и как к маркеру, и как к вещи самой по себе. Последним всхлипом были обливные дубленки и какие-то шубы с непонятным фиолетово-голубым длинным мехом (дрались эти шубы на соседских и приятельских телах гораздо быстрее обычных). Возможно, что Burda Moden поспособствовала - шили тогда многие, и выкройки от них хорошо сидели на фигуре. Сейчас даже шьют редко люди.

- в начале середине 00-х ушло бережное отношение к технике/мобильникам/стиралкам etc. Телевизоры - чуть попозже, где-то к 2010-ым годам. В середине 10-х годов - к компам.
Про автомашины не могу ничего сказать ввиду незнания вопроса в принципе.

- и никогда бы не подумала, что увижу, как дети на празднике поют по-китайски, кхм, какого-то Дай Фугу "Лунной ночью в лодке". (Дети из китайского кружка, если что).
Поиски принесли вот это http://www.stihi.ru/2015/06/07/5935

1168-1248 - годы жизни. Ну-ну.

Что еще изменится, интересно, в этой жизни?

Ich geschrieben, mit Hilfe Dreamwidth OpenID.
Subscribe

  • Про ГерМуму

    (От училки прилетело) Про Герасима: объяснить про рабство (физическое и духовное), он не мог по-другому, потому что и его отец, и дед и .... всегда…

  • Делюсь, делюсь - какие могут быть игрушки!

    Цельнотянуто у Grigory Sapov из старого FB ==Большинство постов, которые люди пишут о себе и происходящем в их жизни, это так называемая делёжка,…

  • Прелестное - via mysea - Мбвана Пушкин (с)

    бордюр - вышивка крестиком Подруга Старик Державин Нас было много (Арион) Памятник Полтава? idelsong указал на Всадника, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments