- уже в детстве непонятно было про недоедание (еще у родителей были воспоминания о голодных временах). Денег могло быть негусто, макароны с томат-пастой казались очень вкусными, а хлеб, молоко и картошка все ж были всегда. Хотелось иногда конфет побольше да мороженого почаще. Еще помню, что детей в конце 60-х пичкали калорийными булками с докторской колбасой - очень несъедобно по порции и по вкусу для малоедящего мелкого. Потом булки ушли, нормальная колбаса ушла позже. Но недоедание - такого не было.
- примерно в конце 80-х ушло бережное отношение к одежде и как к маркеру, и как к вещи самой по себе. Последним всхлипом были обливные дубленки и какие-то шубы с непонятным фиолетово-голубым длинным мехом (дрались эти шубы на соседских и приятельских телах гораздо быстрее обычных). Возможно, что Burda Moden поспособствовала - шили тогда многие, и выкройки от них хорошо сидели на фигуре. Сейчас даже шьют редко люди.
- в
Про автомашины не могу ничего сказать ввиду незнания вопроса в принципе.
- и никогда бы не подумала, что увижу, как дети на празднике поют по-китайски, кхм, какого-то Дай Фугу "Лунной ночью в лодке". (Дети из китайского кружка, если что).
Поиски принесли вот это http://www.stihi.ru/2015/06/07/5935
1168-1248 - годы жизни. Ну-ну.
Что еще изменится, интересно, в этой жизни?
Ich geschrieben, mit Hilfe Dreamwidth OpenID.