hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

  • Music:

Казань и окрестности - часть 3

Елабуга оказалась очень милым старинным купеческим городом, начисто стершим предубеждение против последнего места Цветаевой. (Чистополь оставил, напротив, негативное впечатление от запущенности домов и улиц, но, возможно, нам просто не повезло, а видели мы только музей Пастернака - гид был хорош).

По дороге пейзажи заставки виндов XP долго сопровождали за окнами рафика.



Пейзажи за окном радовали то вывеской "Лаиса", вызывая уважение к знатокам греческой истории, то словом "кибет" - "магазин", то яично-желтыми полями (сурепка? что еще могут сеять на корм такого цыплячьего цвета? Еще на ум приходит вильфоровский "огород, засеянный люцерной", со взрослым дурацким вопросом, кого же там кормили).


Вид на Волгу на старом городище Елабуги


  Как и полагается, собака охраняет общественное место - памятник Цветаевой на площади (он слева), кошка же стерегла дом-музей.

  Памятник связисту наложился на табличку "аварийный выход".

А один из первых памятников Ленину 1925 г. наложился на его посмертную маску - и потому такой маленький и без кепки. Также в 2004 году его наложили на кремлевскую стену с зубцами. Странно, что еще мавзолей не наложился, и, наверное, уже не наложится.

Также в Елабуге есть дом отца Шишкина, ставший музеем сына. Отдельно доставил интерьер буфетной (комната матери): сервант с разделочной доской для хлеба, кувшин, тазик, супница и тп напомнили детали бабушкиной дачи. Но все осколки той жизни уже поломались или разбились у нас...

.  Картины, понятное дело, висят в других галереях, но офорты Шишкина очень неплохи, особенно "Папоротники".

Музей кавалерист-девицы принес много впечатлений: от литературных до мундирных.

А вот она в детстве.


Ich geschrieben, mit Hilfe Dreamwidth OpenID.
Tags: trip-ное
Subscribe

  • На полях WhatsApp - про питерскую поездку

    - Вчера были еще в музее Пушкина на Мойке, нас с Я. по разным группам водили, но потом при обмене впечатлениями мы согласились, что Сансергеича и…

  • Казань и окрестности - часть 4

    Последние два снимка выложу из Свияжска и Ралифы. Свияжск колоритный остров, построенная же дамба сделала из него полуостров, виды хороши, но…

  • Казань и окрестности - часть 2

    Булгар (Волжские Булгары) позиционируется как восстановление старого городища, на месте которого был официально принят в 922 году ислам, хотя русы и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments