hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

  • Music:

Ругательное первосентябрьское

Нет, я понимаю, что училки не виноваты, что кабинеты для переезда им известны за два дня до времени Ч и девятого Ваала, также понятно, что информатики не виноваты, что их задействуют как такелажников - бо они мужчины, а от информатиков-теток никто не просит особо собирать рабочие места.
Незнание некоторых новеньких училок глаголей и добра компграмотности тоже можно пережить. (Своих я уже поднатаскала, остались особо упорные две-три штуки).

Также понятно, что по закону подлости один проектор не хочет показывать, второй упакован в пленку с проводами - ремонт же был, и говорит об этом училка только 1 сентября, а переехавшим в другое здание выданы ноуты, у которых я не успела еще убить родимые пятна доменной политики, и бывший админ, задвинувшийся некогда на почве политик-паролей-профилей и не обладавший при этом нужной квалификацией, помянут к ночи тихим злым словом.

Но! почему информатики 31 августа просят меня настроить рабочие места к 1 сентября, расставив мониторы с mac-mini вдоль стены с розетками, но без адаптеров, а собранные системники со шнурами питания стоят вдоль противоположной стены, где нет ни одной розетки? Пришлось до половины девятого вечера все раздрызгивать и перетаскивать - по ходу ругаясь на неработающие розетки, бо где-то на щитке тумблер не закрыт, а щиток кто же мне покажет в темных коридорах нового здания? - и подключать через коммутатор патч-корды, подбирая провода и обжимая нужную длину, так как по закону очередной подлости роутер не захотел работать как точка доступа для моноблоков еще в одной комнате, а думать было некогда.

Грязные немытые клавы, воткнутые в компы, - отдельный вопрос, пришлось идти на другие этажи искать поприличнее, а федорино горе сложить в стопку и подписать "Вымыть!"

Да, я знаю, что надо думать, но иногда приходится решать проблему, а думать уже после.

(И это еще выпущены мысли по поводу некоторых управленческих решений об инфсистеме питания, например).

Ich geschrieben, mit Hilfe Dreamwidth OpenID.
Tags: техницкое
Subscribe

  • Привет от лета зиме

    (разговор в What'sApp про вышедшие из строя три недели назад автоворота) (Она) - Прикол с воротами. В лампу подсветки залезла гусеница, и там КЗ…

  • Шуба и селедки

    Черчилль называл новогоднюю российскую политику "борьбой селедок под шубой". (треп с LJ-юзером _moss) ... борьба селедок за драную шубу! ...…

  • Запрокинутое лицо

    Когда хожу снимать концерты, то смотрю на лица часто. И часто же взгляд застревает на одном мальчике: он, кажется, перешел через класс, потому что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments