hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

  • Music:

Разговоры за благотворительность

Кусок из нашей жизни, нет начала и конца, признаюсь сразу:

(Она, врач-дефектолог с огромной практикой и стажем, рассказывает мне про свои поездки в интернаты)
– О, смотри, какой мы тут проект замутили: собрали более миллиона от спонсоров, и сделаем в школе в Н-ве нормальную детскую площадку вместо их выбитого грунтового поля, пылищу только носить. Хотели и покрытие, но оно бы встало еще почти в миллион, решили травой засеять – все равно ведь поселок, деревенский почти. Училки еще начали говорить, что, мол, местные дети будут на площадку ходить, а мы им и отвечаем, что это хорошо, социализация, и мамочки будут знакомиться, и общение будет. Лишь бы не ломали.

Мы им уже лет десять собираем: и наборы для первоклашек, и пакет для интернатских каждый год; сначала оптом все привозили, отдавали директору, а потом приезжаем через два месяца на обследование – а у детей ничего толком и нет, аж прокладки для девчонок исчезли и шампунь, так что изменили систему… Теперь каждому суем пакет 1 сентября, а они уже из своих рук не выпустят. Но там директор такой, увы. Однажды выгнал из кабинета наших спонсоров со словами: "А мне что от вас достанется? Опять ничего".

(Я) – И что они потом?

– Да уговорили мы их, мол, дети-то почему должны страдать. И его уломали, чтобы не мешал. Ведь мы и билеты покупаем в цирк-театр, и даже всегда берем и на детей учителей, чтобы они со своими мелкими ездили и не было обид. Но он тяжелый мужик, вот в Тамбове совсем другой - всегда нам помогает и благодарен искренне и открыто.

Ich geschrieben, mit Hilfe Dreamwidth OpenID.
Tags: за общество
Subscribe

  • Первый день спокойного отдыха этой весны

    "Call my agent" на netflix'е (оно в оригинале Dix pour cent - 10%) - чересчур мыльно-бразильянский иногда. Отдельные удачные моменты тоже весьма…

  • Весна идет

    А если нет - сделаем ее сами! (Это мы поставили в подъезде. Освещение надо менять, знаем, в этом году в капремонт включено)

  • Из крепкой пены дней

    (в запарке диагностик, проверок etc) - читать LJ с 26 февраля. - Шкловский "Сентпутешествие" - хорошая и грустная книга пока что. - Из семейного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments