hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

  • Music:

ЧГК-игра

В последние годы игра смотрелась с переменным интересом, но эмоции были более-менее стандартные (я нестандартно болею за игроков, а не за телезрителей), просмотр же уже через пять дней трансляции 19.11.2017 удивил, даже при предупреждении домашних, мол, игра хорошая, команды хорошо думали, но скандал все испортил. В итоге посмотрена не только игра, но и запись после игры, что обычно не практикуется.

Если выкинуть все эмоции, то:
- ведущий без обсуждения, без заслушивания ответа, версии которого уже были озвучены за столом, без консультаций с защитниками (что делает Черемисинов, или как его, помимо отращивания седых жидковатых волос, непонятно; также непонятно, зачем он оправдывается уже после за робкую попытку помочь команде Аскерова) придирается к мимике Кима Галачяна, нервно болеющего за жену и ее команду, удаляет его, отдает очко телезрителям и убирает команду Аскерова из сезона, следующего года и тд, и тп.

- Что магистры Друзь и Козлов, к которым ведущий потом обращается, будут предвзяты - секрет шинели (и это после слов Мухина о пожелании честности?).
Выглядит это все как откровенное протаскивание команды Потаниной, игравшей хорошо, но тут не просто осадочек, а аллювиальные отложения целые. И я понимаю слова Левина о том, что эта команда, оставив право хотя бы следующего раунда за девушками и Ровшаном, выиграла бы нечто большее, чем очко, игру, сезон...

- Оркодашвили из команды Потаниной не верит в высшую справедливость, и это тоже понятно, но впечатление ужасное; и пришло окончательное осознание фиговой атмосферы в "элитарном интеллектуальном клубе", о чем догадки были, но разговоры слушать не особо хотелось. Отдельно удивила злобность выпада проходившей мимо Стеценко, мол, ты, Галачян, подсказывал еще и с часами. Отдельный момент - реплика Козлова, пусть, мол, Аскеров бы подсказал Потаниной на последнем раунде про очки, его удалили бы из зала, команду Потаниной выгнали бы из-за стола, а девушки и без Аскерова бы могли взять очко - если это и шутка, то скверная.

До кучи в инете нашлись и предположения о ставках на несчастном фонбет и что некто вложился + некто занес (зачем??) - но сам факт появления таких версий, не приходивших мне в голову, удручает еще больше.

... Когда-то Крюк съел Двинятина, апеллировавшего к словарю русского языка, - ведущий ошибся, напоровшись в филологическом вопросе на филолога и не отработав назад (обсуждение, например, http://newlit.ru/~zapiski_o_yazyke/5661.html), но тут хотя бы можно предположить мелкое, но человеческое чувство самолюбия и нежелание признавать ошибку.

Ну и на закуску еще филологическое: как велик вытек из лисапеда, так появилось в школе и слово самик - из самоката. Мне нравится.

Ich geschrieben, mit Hilfe Dreamwidth OpenID.
Tags: грамота&словари, за общество
Subscribe

  • Предновогоднее, чужое, отличное

    (цельнотянуто у r_l) Глядя на лес вьюжным вечером (сонет) Кто это там остановился на опушке нашего леса, за озером? - думает Пушкин.…

  • Фразы из нетей

    ==Несоблюдающий правила нарушения скоростного режима всесторонне подозрителен.== (где-то кто-то там) ==для нее, что Адонис, что Дафнис - все литовцы…

  • Из пены дней

    - ==Но когда мы говорим о массовом бегстве с Кубы в США так, как если бы это бегство и вынудившая его скудность жизни были исключительно следствиями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments