hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

  • Music:

Не военная, но кулинарная тайна

Утро субботы прошло в ругани под нос: на рынок-принесшего капусту с рынка-саму капусту и морковь, потом решила разобрать процесс по этапам - что пошло не так в выверенной годами рубке, в результате чего второй день в кастрюлях под гнетом (принесенный в незапамятные времена из парка круглый серый камень и банальные банки с водой) не было даже капли рассола.
И обнаружилось слабое звено - соль была не автохтонная, а остатками летней, привезенной домашними из Марбельи.

Задумалась над способами изменения формулы соли, потом плюнула и купила в магазине каменную соль родных осин - и через пару часов пошел рассол, прекрасный рассол, надо заметить - капуста все же была то, что надо.

Потом мне сказали,что, да, в испанской меньше соли. Диетическая? Меньше NaCl? Не знаю, но теперь могу предложить наряду с икрой и квасом экспорт соли для жаждущих квашеной капусты в разных концах света.

Ich geschrieben, mit Hilfe Dreamwidth OpenID.
Tags: глупство
Subscribe

  • Музейно-познавательное в Саранске

    Из чата: - Здесь сидел Криштиану - Из Москвы приперли? - Во время чемпа 18 года - да, я там сидела, подтверждаю - А в кресло кого воткнули? -…

  • Еще фото

    via id77 - за кулисами

  • Несколько фото

    Берлин, 1963. Фотограф Анри Картье-Брессон - прямо для Киры Муратовой в "Познавая белый свет" - еще Брессон - Бахмут - моих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments