hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

  • Music:

Киношка

Фильмы смотрятся нечасто - домашняя жисть не позволяет спокойно сесть и смотреть, но январские дни все же дали возможность попялиться на простыню экрана, в сухом остатке итог:

- французская комедия от создателей "1+1" "Праздничный переполох" Le sens de la fête - милая вещь, с девизом главгера, распорядителя праздников, "Если что-то идет не так - адаптируемся". Юмор неровный, можно и придраться, но подкупает интонация, понимающая и прощающая всех этих маленьких людей с их маленькими и не совсем маленькими недостатками.

- "Бегущий по лезвию бритвы-2047" - весьма атмосферно и весьма затянуто. Райан Гослинг - актер хороший (и сама удивилась), но так долго вытягивать действие сложно и ему.

- долгожданный четвертый сезон "Мост" Broen начался, но все же первые два сезона пока остаются неперекрытыми а) по силе впечатлений от сюжетных поворотов и раскрытия характеров, б) черному юмору, в) связке Саги-Хелин и Мартина-Бодниа.

- в силу депривации из-за ожидания выхода очередной серии "Моста" начала поиски чего-то еще; инет услужливо выкинул "Broadchurch": первые четыре серии первого сезона пошли на ура, оставив не обычный ужас: боже, сколько там надо еще смотреть из этой оперы!, но радость, что есть еще в загашнике два с половиной сезона. Реалистичное-социальное-психологическое английское (уф, эпитеты закроем) кино без action, но с неслабым напряжением ожидания очередного скелета вот из того симпатичного буфета, а вот еще, а вот и следующий - dance macabre танцуют все.

Ich geschrieben, mit Hilfe Dreamwidth OpenID.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments