hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

  • Music:

Еще про элементную базу

Я, конечно, все позабыла по основам электроники, кроме слова "мультивибратор" (не знаю уж по какой причине), но вот эта картина укладывается в картинку мира - снова http://vladimir-akinin.livejournal.com/20338.html.

==... Полный дуплекс. Скорость получалась максимум 97 Мбит и только на определенной длине пакета. При минимальной длине пакетов скорость получалась в районе 30 Мбит, кажется, при увеличении длины пакета скорость растет, но при превышении некоторого значения - снова превращается в тыкву. То есть, микрухе тупо не хватало производительности и размера приемного буфера.

... Пошел искать, с чем бы сравнить эти параметры.
У кого надо спрашивать свитч? Конечно же у IT-шников. Прихожу, объясняю ситуацию, на что мне со словами "вот тут какое-то говно валяется, посмотри, может подойдет", протягивают замызганную коробочку "мэйд ин чина". Притаскиваю к себе, врубаю, и с удивлением вижу, что коробочке на все наплевать: на шумы в линии, на провода и разъемы, на фазы луны и направления ветра - она тупо дает свои заявленные 100 мегабит при нулевом уровне ошибок. Что я с ней только не делал - никакого влияния на качество обеспечиваемой ей связи оказать не смог. Как было "100 мегабит, нулевой уровень ошибок", так и осталось.

И тут мне стало грустно... Наши "импортозаместители" взяли для передирания достаточно древнюю микросхему, выкинули оттуда половину функций, которые так и не осилили спереть, и все равно не смогли нормально достигнуть заявленной цели. Кроме, как пропастью в технологиях это назвать нельзя==

Еще в тему
https://vladimir-akinin.livejournal.com/32535.html#comments

(Да, не совсем хорошо искать вещи, подтверждающие собственное мнение вместо контроверзных, но почешу уж, там где чешется).

UPD - еще цитата
==А вообще - это достаточно системная дилемма, носящая фундаментальный характер: если начать все слишком жестко контролировать, то работать станет невозможно. Если сделать так, как удобно, то могут начать воровать (банально - разреши свободно делать большие скидки, и менеджеры начнут пилить эти скидки пополам с заказчиком). В случае частных организаций аналогичных неплохо работает здравый смысл и есть место нечеткой логике. А с гос.предприятиями это не работает. В итоге получается соревнование двух бегунов: один - нормальный, а второму можно жрать любой допинг (гос. финансирование), но чтобы он слишком далеко не убежал, ему связали ноги (законодательством). Власти смотрят на забег, и обсуждают: надо ли дать еще допинга своему спортсмену. Про то, чтобы развязать ноги, речи не заходит.==

Ich geschrieben, mit Hilfe Dreamwidth OpenID.
Tags: техницкое, экономицкое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments