hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

  • Music:

Об историю

(из рассказанного сегодня историчкой)
- С школьниками (6 класс? 7?) разбирали Сталинградскую битву, ее годовщина же была. Ну, они отвечают что-то. А мне учительница по русскому говорит: "А вы их спросите, в рамках какой войны она была?" И только один прошептал, я его заткнула, чтобы не подсказывал. Ужас! И учительница вся белая сидит.

_____

И я тут подумала - может, это и хорошо, что уходит безусловное знание всех военных вещей, и остается чистая история, с датами, сражениями, битвами при Саламине, Креси, Трафальгаре etc? Но не сказала, в понимании, что сама-то удивлена школярскими пробелами в знаниях, а уж другие совсем фраппированы будут...

Ich geschrieben, mit Hilfe Dreamwidth OpenID.
Tags: за общество
Subscribe

  • Привет от лета зиме

    (разговор в What'sApp про вышедшие из строя три недели назад автоворота) (Она) - Прикол с воротами. В лампу подсветки залезла гусеница, и там КЗ…

  • Шуба и селедки

    Черчилль называл новогоднюю российскую политику "борьбой селедок под шубой". (треп с LJ-юзером _moss) ... борьба селедок за драную шубу! ...…

  • Запрокинутое лицо

    Когда хожу снимать концерты, то смотрю на лица часто. И часто же взгляд застревает на одном мальчике: он, кажется, перешел через класс, потому что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments